Главная | Драгодар | Регистрация | Вход

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: KDK  
Конкурс маленькой фэнтезийной истории.
Keman_de_HasssДата: Вторник, 2007-05-08, 19.54.09 | Сообщение # 1
Хитромордый Дракон
Награды: 0
Статус: Летает
Все простенко и со вкусом. простенькие зарисовочки историй на тему фэнтези. не обязательно с главным участием ддраконов..

Не судим строго о призах подумаем походу дела.

Это ведь не сложно.
Юмор приветствуется.
А ещоб хоорошоб еслиб ээто были пародии в стиле фынтези на чтонить иззвестное.

ஜ۩۞۩۩۞۩ஜஜ۩۞۩۩۞۩ஜ
Печальный Дракон расскажи мне легенду,
» Я дам тебе Память» - ответил Дракон.
("Some times we see a cloud that's dragonish").
ஜ۩۞۩۩۞۩ஜஜ۩۞۩۩۞۩ஜ

Сообщение отредактировал Keman_de_Hasss - Вторник, 2007-05-08, 19.57.06

LunarDragonДата: Вторник, 2007-05-15, 09.01.41 | Сообщение # 2

Из меня канечно не очень хороший расказчик. но вот...Написала от скуки

Алый закат украшал горизонт. Драконесса сидела на скалистом уступе, смотря на запад, лучи уходящего солнца скользила по черной как ночь шкуре драконессы.
С последними лучами солнца она взлетела и полетела дамой, на свое старое кладбище. Приземлившись, она села на огромный испещренный царапинами, оставленных от ее когтей, камень, свернувшись клубком драконесса крепко заснула. Среди ночи ее разбудил непонятный шорох, драконесса открыла один сверкающий белым, мертвенно лунным светом. Рядом со старой почти рухнувшей аркой стоял вервульф (оборотень) он кровожадно раздирал мертвую тушу человека. Драконессе не понравился чужак на ее территории. Встав на задние лапы, она распахнула свои черные, кожистые, огромные крылья и взревела. Ее рев был похож на раскаты весеннего грома, он сотрясал землю. Вокруг нее появились сотни красных сверкающих глаз. *Стая* раздраженно подумала та.
Они напали первыми, глаза драконессы залились черным, чернее бездны цветом.
Над кладбищем раздался жалостливый вой волков.
Драконесса прыгнула со своего лежбища, в центр стаи, раздавив тем самым своим массивным телом несколько вервульфов. Один прыгнул и вцепился в шею драконессы.
Та взревела.
от пронзившей тело боли, повернув свое клиновидную голову она вцепившись в него сломала хребет вервульфу. Ее пасть окрасилась в кровавых красках. Все внутри закипело, раскрыв широко пасть драконесса выпустила огромную, испепеляющую все на своем пути струю огня. В воздухе запахло фосфидом.
Рассвет открыл взору обитателей леса и кладбища ужасную картину. Вокруг спящей на камне драконессы, чья пасть, крылья и шея были в крови, лежала целая стая могучих хищников леса, в воздухе вперемешку с фосфидом витал запах жженого мяса и шерсти.

ФаерДата: Пятница, 2007-05-18, 10.24.33 | Сообщение # 3
Темный Воин
Награды: 4
Здорово...

Всех убью - один останусь!
ЧК не дремлит, ЧК не спит!

Ri_VarhaitДата: Пятница, 2007-05-18, 13.24.11 | Сообщение # 4
Научился ходить
Хм...я по сравнению с этим пай-девочка, пусть и тащусь от батальных сцен. Про вышенаписанное я скажу. Простенько

И сволочи могут творить

ВолфинаДата: Пятница, 2007-05-18, 16.12.53 | Сообщение # 5

Начиная качать рисунки с "металл и магия",я на время немного помешалась мыслями о грызунах))))Там тоже есть "симфы"-мыши...Так что наши симфы тут не причем))))))))))

Легенда о Грызляндии.
Давным-давно,когда Вселенная был еще молода,существовала планета под названием "Грызляндия".И у нее было четыре хранителя-
Мышь Огня,

Мышь Воздуха,

Мышь Воды,

Мышь Земли.

Огненного звали Максом,Воздушную-Аэрой,Земляного-Краком,а Водную-Праксис.
Вечно бы жила эта планета,да извержение вулкана опустошило ее...

Макс выбежал из большого здания и,махая свитком,закричал в небо:
-Аэра!Аэра!Спускайся!
Ответом ему была тишина.
-АЭРА!!!-заорал он.
Поднялся ветерок,и рядом с ним приземлилась тощая мышь.
-Макс,ну чё орешь? draco_cool
-Ты не поверишь!!Смотри,что я нашел в библиотеке!-воскликнул он,тыча ей в нос свитком.
Аэра,рассердившись,послала воздушный поток в его сторону.Макс упал,и она выхватила из его лап свиток и развернула его.
-"...опустошило ее"...-ты хочешь сказать,наша планета уже погибала?!
Макс затряс головой.
-Мелкотня,думаешь я тебе поверю?-фыркнула Аэра.
Макс фыркнул.Огонек на его шлеме вспыхнул.
-Банальная история,а?Старшая не верит младшему...-с иронией сказал он.
Аэра бросила ему свиток.
-У меня есть намного более важные дела!
-Парить в облаках?
-Нет.Как самая старшая,я должна решать неурядицы между хомяками и мышами,леммингам помочь спроектировать дамбу...
Макс фыркнул и поплелся к реке...
Спрятав свиток под шлем,маленький и пухленький мышонок нырнул.
Его взору открылся маленький замок из бирюзы.Он проплыл в отверстие снизу замка,сверху больше напоминающего куб,и его захватил сильный поток.Через минуту-две его крошечных легких начало не хватать,мышонок начал задыхаться.К счастью,впереди загорелся огонек.Кто-то вытащил его.Он,прокашлявшись,сердито зашипел:
-Праксис,я же говорил тебе укоротить тоннель!
-Ничего,козявка,натренируешь легкие.Так что тебе нужно?На твое счастье я сейчас не занята-хмыкнула изящная,похожая на рыбу,мышь.
-Вот,вот!-возбужденно закричал он,вытащив свиток и протянув его сестре.

Ну,все.Это моя зарисовка.Конец.

Сообщение отредактировал Волфина - Пятница, 2007-05-18, 17.45.49

ГвенвиварДата: Воскресенье, 2007-05-20, 13.57.30 | Сообщение # 6

ЖРЕЦ И ЕГО БОГ

Все было сделано.
Остались позади многолетние изнурительные поиски единственного подходящего места, где можно было построить Новый храм Долго Спящего Бога (это строительство совершенно опустошило казну двух сатрапий, закрома шести графств и сокровищницу Старого храма), позади были также кража и покупка трех дюжин высокородных девственниц из трех народов, которых, в ожидании Великого Дня Пробуждения, кормили специальными кушаньями и ежедневно умащивали особыми ароматическими маслами, закончились подготовка хора из полутора сотен кастратов и разучивание трех дюжин тайных священных гимнов, а еще ведь нужны были некоторые редкие травы и благовония для воскурений, и старые изысканные вина для возлияний, и новые ценные ткани для покровов, и многое-многое другое...
Но — слава Спящему! — все, наконец, было сделано. Сделано правильно. И древнее Пророчество не обмануло.
Труд всей жизни Верховного жреца Спящего — тьфу, бывшего Спящего, а ныне благополучно Проснувшегося! — Бога был завершен. Он сидел на обломке колонны Нового храма, рассеяно стирая с рук кровь девственниц полой парадной мантии, и неотрывно смотрел на черный дым у подножия холма, скрывавший некогда прекрасный и цветущий город, который его жители наивно считали Вечным.
Старого жреца мучила только одна мысль: как сделать, чтобы эта сволочь СНОВА ЗАСНУЛА?!

Keman_de_HasssДата: Понедельник, 2007-05-21, 17.02.54 | Сообщение # 7
Хитромордый Дракон
Чесно говоря бред.

Когда-то в одном лесу жил-был хоббит. Звали его коротко и непечатно.
Из pодных и близких y него совсем никого не было, потому он сладкого ел, сколько лезло, а домой мог девиц водить.
И вот как-то в субботу в дверь к нему стучится стаpый седой волшебник. И говорит:
- Нет ли чего выпить? А то так есть хочется, что переночевать негде.
Герой прикидывает, куда бы перепрятать накопленное золотишко.
Тогда странный собеседник говорит:
- Я здесь, чтобы наyчить тебя всемy, что знаю сам.
И герой вынужден покинуть родные места. Он бежит, размышляя вслух о своей нелегкой доле. А странный визитер скрывается.
Вскоре герой встречает бомжевато выглядящего человека и угощает тем, что Бог послал. Человек рассказывает свою трагичную историю, и из благодарности грозится всюду быть рядом с великодушным героем, спасшим его от голодной смерти.
Вдруг их атакуют посланцы неведомых сил. Но герои откупаются от врагов. Герои спешат дальше и добираются до места, где их дожидаются новые враги.
На протяжении всего трудного пути героя учат драться мелкие злодеи, которые больше ни на что не способны, и к концу путешествия герой становится чуть ли не Брюсом Ли. И получив всю возможную крутизну, голос с небес вдалбливает герою, что его враг - Тварь Из Другого Мира. Герою открывается, что сам он - последняя надежда мира.
Армии непримиримых врагов сходятся. Злые силы столь злы и сильны, что справиться с ними можно лишь уничтожив артефакт, уничтожать который не хочется. Напарники героя пытаются чем-то помочь, но лишь мешают.
Сражаясь, герой получает множество ран.
Потом герой получает подлый удар в спину, но отступать ему уже некуда, и он восклицает:
- За мной!
Главный злодей меняет личину.
Все кричат и в воздух чепчики бросают. А главный герой бродит по полю брани, склоняется к мертвым друзьям и просит у них прощения.

ஜ۩۞۩۩۞۩ஜஜ۩۞۩۩۞۩ஜ
Печальный Дракон расскажи мне легенду,
» Я дам тебе Память» - ответил Дракон.
("Some times we see a cloud that's dragonish").
ஜ۩۞۩۩۞۩ஜஜ۩۞۩۩۞۩ஜ

Moon_Dragon_DreikoДата: Четверг, 2007-05-24, 22.57.53 | Сообщение # 8
дракон боец 1 ранга
Ну моя версия маленькой истории где никто никого не убевает

Мягкое весеннее солнце лучилось в голубом небе. На рынке было полно народу, люди гномы, эльфы все куда-то спешили. Только один человек шел не спеша, не стараясь найти наживы или спустить деньги. Его звали Зоран и жил он в далЕком пригороде. На ферме своего отца.
- Зор! Смотри, что я нашла! - К человеку подпрыгнула девочки лет десяти. - Правда, красивый! Давай купим! - Она держала в руках небольшую скульптурку дракончика, вырезанную из можжевельника.
Зоран взял поделку и повертел в руках.
- Хм, и в правду красивая. - Как-то вскользь заметил он. Щурясь от яркого весеннего солнца.
- Ну, пожалуйста!
- Ладно, сколько стоит?
- Недорого, всего две гривны.
- На, держи, - Он протянул своей сестрички несколько монеток. Улыбнулся и добавил. - Возьми еще свечку, это же скульптурка – подсвечник.
Инна весело хихикнула и испарилась в толпе. А Зоран продолжил свой неторопливый путь.
Через некоторое время его догнала Инна и пошла рядом. Разглядывая свое приобретение.
- Я его поставлю на рабочий стол отца. – Она вертела скульптурку дракончика в руках. - А свечку я взяла самую толстую, чтобы горела дольше.
Зоран взглянул на счастливую сестричку и улыбнулся.
- «Где же здесь можно купить железное перо»? - Вполголоса спрашивал он сам у себя.
Они не спеша, шли вдоль торговых рядов, рассматривая вывески. Инна остановилась.
- Смотри.
- Куда? - растерялся Зоран.
- Человек на лестнице. Что он делает? - Она подошла поближе.
Зоран последовал за ней.
- Это слепой. - Произнес он мрачно. - Так он старается выжить.
- А что там написано? - Спросила девочка, указывая на деревянную табличку, рядом со шляпой.
- Там написано, что он слепой и ему нужна помощь.
- Давай поможем ему Зор!
Зоран подошел и кинул монетку в шапку. Это была первая монетка. За половину дня. Он присел рядом со слепым человеком и положил руку ему на плече.
Слепец испугано вздрогнул.
- Не бойся, позволь я перепишу твою табличку?
Человек молча кивнул.
Зор взял дощечку перевернул ее другой стороной, достал нож и вырезал новый текст. Положил табличку и молча ушел.
Инна тихонько хихикнула. Зоран взял ее за руку и пошел искать лавку с перьями.
Нашел только под вечер, приобрел набор железных перьев и отправился обратно.
Проходя мимо Слепца, он заметил, что у него полная шляпа денег.
Человек узнал его по веселому голосу его спутницы. Подошел и спросил:
- Что за надпись ты написал на табличке?
Зоран взял табличку и прочитал надпись.
- «Сейчас весна, но я не могу ее увидеть».

DarcaДата: Четверг, 2007-06-07, 14.20.43 | Сообщение # 9
стал взрослым драконом
Нууу... Не знаю на сколько она маленькая...

"Одним ясным утром..."

Со стороны входа в пещеру послышался звук цоканья конских подков. Почти сразу неровное округлое пятно утреннего света пересекла чья-то тень. Судя по всему, утро складывалось не столь удачно, как хотелось бы.
- Эй, Дракон, выходи на бой!
- Я не в настроении сегодня драться с кем бы то ни было! Оставь меня в покое, Доблестный Рыцарь, и езжай себе домой!
Ох уж мне эти двуногие... Ну чем я им мешаю? Даже овец их не ем в последнее время, а они меня всё уничтожить норовят. Раза два за неделю кто-нибудь да объявится - этакий "Рыцарь Без Страха и Упрека".
- Выходи, кому говорят!!! - голос становился все настойчивее. Слышно было как переступает с ноги на ногу под тяжестью своей ноши ни в чем не повинный конь
- Приходи завтра! У меня сегодня занятия по истории!
Снаружи на долгое время воцарилась абсолютная тишина. Даже лошади слышно не было.
- К... Какой истории?.. - по голосу можно было решить, что собеседник очень растерян.
- Двуногой!!!
- А... Эээ...
Рядом, не выдержав, хихикнула дочь Лорда, до сего момента сидевшая очень тихо и с любопытством ожидавшая чем же кончится этот разговор. Для нее-то заявление о "двуногой истории" новостью не являлось, а вот посмотреть на реакцию очередной жертвы обстоятельств девушке было очень интересно.
Рыцарь услышал новый звук, который никак не мог принадлежать огромной летучей твари, каковой я, собственно, и являюсь, и возобновил свои громкие вопли.
- Что делать будем? - поинтересовался я у юной Леди.
- Не обращать внимания. Может, этот нахал все же угомонится? - предложила она.
- Ну, как знаешь...
Но продолжить занятия нам не дали. Рыцарь таки справился со своей лошадью и заставил ее, пусть медленно, но двинуться внутрь пещеры. Вход достаточно большой для того, чтобы в него мог проехать кто-нибудь верхом на першероне с гордо поднятым копьем в руке. Что, собственно и произошло.
Не люблю, знаете ли, тесных пещер, но просторные иногда заставляют поволноваться.
Я аккуратно пересадил девушку на каменный выступ почти под самым потолком. Там она, если что-то случится, будет в безопастности. Кто же знает, что может придти в голову этому юному искателю приключений?
- Ты зачем сюда пришел? Кажется, тебя никто не приглашал! - я, на всякий случай, сделал суровую морду лица.
Странно... Рыцаря это ни сколько не испугало. По крайней мере виду он не подал.
- За дочерью Лорда! Верни ее, вор, а то хуже будет!!! - он наставил на меня свою длинную острую деревяшку.
- Это кто ж тебе сказал такое?! - этот нахал уже начинал меня раздражать своим поведением. Благо бы хоть матерый вояка был, а то юнец совсем, борода еще только-только расти начинает. Дожили...
- Лорд!
- Ах Лорд!.. А ты в курсе, молодой человек, что эта самая "дочь Лорда" вовсе не украдена мною, а пришла сюда без принуждения и абсолютно добровольно?
- ???
- Да-да! - раздалось сверху, - я у него уроки по истории беру! В летописях такого насочиняли! Жуть! А он стааарый, все помнит как на самом деле было!
- Но Лорд...
- Не хочет, чтобы я правду знала, и всякому новоприбывшему воителю рассказывает "сказку о похищенной дочери" - девушка возмущенно фыркнула и презрительно отвернулась, дабы красноречивее выразить свое отношение к происходящему.
- Твоей вины нет, - примирительно сказал я, - ты ведь сегодня в наши края приехал?
Рыцарь кивнул головой и наконец-то опустил свое копье. Кажется, общими усилиями нам все-таки удалось убедить юного нахала, что никто никого не воровал. По лицу видно было, что он несколько растерян.
- И что я теперь Лорду скажу?
- Что тебя дракон съел! - хихикнула со своего "балкона" юная Леди.
- И то верно... - в моей голове зародились некоторые мысли, - а лучше скажи, что грохнул гада. Я всеравно переселиться хочу - очень уж беспокойно здесь в последнее время, а так хоть искать не будут.
- А доказательства? Как я ему докажу, что тебя убил?
- Хороший вопрос... - (и почему некоторые двуногие задают столько вопросов?)
Немного подумав, я вспомнил, что когда заселялся в эту пещеру, обнаружил довольно большой запас золота, запрятанный в самой дальней ее части. Как позже выяснилось, здесь была разбойничья берлога, но сунуться сюда прежние хозяева (после того, как увидели меня) побоялись. Так я стал обладателем сокровищ.
- Как думаешь, дракон добровольно свое золото отдаст?
- Да ни за что на свете! - лицо рыцаря расцвело широкой улыбкой. Кажется, он понял ход моих мыслей.
- На, держи! Надеюсь, этого хватит? - я сгреб охапку золота, добавив туда для достоверности пару своих старых чешуек. Мешок получился на редкость увесистым.
Конь недовольно фыркнул, почувствовав на своей спине дополнительную тяжесть.
- Эй! Про меня не забыли?! Кого спасали-то? - она, конечно, могла бы спуститься и сама - там спуск не сложный, но зачем, если рядом столько кавалеров?
- Сэр Дракон, Вы были очень добры ко мне, - произнес рыцарь когда мы все уже были снаружи, - в наших местах есть поверье, что если долго-долго идти или ехать на Закат Солнца, то попадешь в дивную страну, где горы до неба, а деревья кронами своими задевают облака. Там быстрые реки и глубокие чистые озера. Там много дичи и почти совсем нет людей. Потому, что это - земля твоего народа.
- Земля-На-Закате... Кажется, я слышал про это место. Что ж, надеюсь, хоть там мне не будут досаждать наглые рыцари! - усмехнулся я.

Дракон, взмахнув широкими крыльями, тяжело поднялся в воздух и стал плавными кругами набирать высоту. Двое людей еще долго смотрели как он все дальше и дальше удаляется в ту сторону, где заходит Солнце.
- Неба тебе в крылья, Мудрый!.. - прошептала девушка.

Наступает момент, когда время перестает иметь значение...

Moon_Dragon_DreikoДата: Суббота, 2007-06-09, 12.10.45 | Сообщение # 10
дракон боец 1 ранга
Darca, красиво, мно очень понравилась.

DarcaДата: Суббота, 2007-06-09, 15.59.48 | Сообщение # 11
стал взрослым драконом
Нууу... Я старалась... Просто захотелось придумать ситуацию с рыцарем, где все остались живы-здоровы. d_smile

Наступает момент, когда время перестает иметь значение...

ЗаблудшийДата: Воскресенье, 2007-06-10, 21.55.08 | Сообщение # 12
дракон боец 1 ранга
....Маркс бежит уже несколько часов, он устал,но знает, что нельзя останавливаться.
Сзади слышен топот десятка волков,Маркс в глубине души понимал,что обречен быть растерзанным в глубине леса.Несколько раз ему удавалось оторваться от хищников,
но не на долго.Вскоре они опять догоняли его.И тут неожиданно из-за ближайших дебрей на него выскочил огромный черный волк,с разорванным ухом и покоцанным носом.Сбив с ног усталого подростка вожак Медронт не заметил кинжала сделанного в форме клыка, что держал мальчик и со всей скоростью напоролся на него.Кровь,темно-красная кровь брызгами заливала мальчика,он не мог дышать из-за навалившейся на него туши,ему пришлось глотать кровь что бы не задохнуться.С каждым новой каплей крови, попадавшей в его горло он чувствовал себя лучше,сильнее,быстрее.Через несколько минут вся стая уже покинувшего нас Медронта увидела как мальчишка отбросил волчье тело в сторону и начал вставать слегка покачиваясь,но уже готового сражаться.Глаза Маркса горели ярким пламенем,он не помнил кто он,что он,он знал только одно-теперь он волк.Окружавшая его стая скалила зубы и щетинилась,но напасть не решалась.
Через несколько минут напряжения к ним приблизился Белый волк,его точного имени не знал ни кто,но в лесу его уважали,а охотники боялись.
-Что тебе здесь нужно?-кинул рычаще один из волков.-Мы тебя не звали,нам не нужно твое сопливое вмешательство,убирайся!.Былый волк исподлобья посмотрел на оскалившуюся тварь и громким рыком произнес-Тихо шавка!Твое мнение никто не спрашивал.Все волки попятелись назад и кинулись бежать.Один Маркс остался стоять на месте, он чувствовал себя спокойно рядом с ним,будто бы знал его всю свою жизнь.

Артес подошел к юнуше и величавым голосом приказал идти за ним.маркс послушал его и они двинулись в путь,ни говоря ни слова друг другу.Через несколько часов они подошли к некому городу, который был обнесен деревянной стеной напоминавший частокл,на стена бала ровнее и выше,Перед ними предстали высокие врата,которые медленно открылись и на пороге стоял высокий мужчина лет сорока.Он был одет в белую тогу,а в руках держал толстый свиток.-Твое имя?-спросил стпажник._я не..помню,кажеться....Маркс,да точно Маркс.Стражник открыл свиток и записал его имя,но тут же вычеркнул его.-Теперь у тебя нет имени,нет прошлого,нет грехов.Начни жить заново!Проходи...
Как только Маркс переступил порог города то тут же забыл,что унего есть семья,что они с отцом всего пол дня назад были в лесу на охоте,что отец погиб спасая сына от стаи волков внезапно напавших на них,что он убил вожака стаи и сам стал оборотнем,забыл спокойствие обретенное вблизи Белого волка,забыл все.Он начал жить заново.

Идилия-это жизнь в гармонии.
Нет веры есть лиш слепое правило.

ВелескаДата: Понедельник, 2007-06-11, 00.13.06 | Сообщение # 13
Маленькая Мертвая Девушка
Это основано на игре ГОТИКА....
(Простите...большевато... zact )

История одного каторжника.

У меня отняли свободу. Бросили работать в эти грязные шахты, без надежды на свободу и даже без надежды на выживание. И как будто им не хватало кандалов и стражников, они решили возвести этот проклятый барьер…, но они не знали, что все обернется именно так. Его звали Гомез, он и поднял бунт. Я помню как он подкрался к стражнику и вонзил в него свою кирку, за ним последовали Равен, Арто и остальные, всех имен я не помню, да это и не важно. Я оценил ситуацию и бросился на соседнего стражника, который хотел напасть на Гомеза. Но все что у меня получилось это сбить его с ног, но и этого было достаточно, тут же подскочил другой каторжник, его вроде звали Торус, он беспощадно вонзил свою кирку в голову стражника, превратив ее в кровавое месиво. От этого зрелища мне стало тошно, но я сдержал рефлекс моего желудка. Потом восставшие захватили весь лагерь и перебили всех стражников, я в этом особо не участвовал. Решил поберечь свою жизнь, ведь у меня появилась надежда, если не на свободу, то на выживание точно.
Когда Гомез со своими парнями захватил власть в лагере, и когда они поняли что им отсюда не выбраться, он проявив чрезвычайные умственные способности заключив договор с королем. Так и образовался Старый лагерь и в нем я стал стражником среднего звена. В мои обязанности входило следить за порядком на рыночной площади. Хотелось заметить что такую должность, на мой взгляд престижную, я получил как раз за то что в день бунта сбил того стражника с ног.
Жизнь под барьером, работа на Гомеза это конечно лучше, чем работа в шахте, но не сравнима с моей жизнью на свободе, теперь она кажется мне прекрасной. На самом деле она тоже была не из лучших, по свободным меркам. Да, лучше я бы продолжал работать на поле за свои несколько золотых, и Бельджар дернул меня согласится на это дело, за которое меня бросили в это проклятую колонию. Надо было всего лишь убить какого-то торговца из города, я это сделал, и отнес заказчику то, что он хотел, какой-то кровавый кубок. Честно говоря этот человек не вызвал у меня доверия, но он предлагал хорошие деньге за это дело. Я думаю, что это он меня и сдал ополчению. Они пришли прямо на ферму, на которой я работал, и арестовали меня. Потом, меня быстро осудили, и приказали отправить в рудниковую долину. Меня больше всего удивило, что судья даже не заинтересовался, какое преступление я совершил.
Старый лагерь растет не по дням, а по часам, не проходит и недели, чтобы в колонию кого ни будь не скинули, кажется, в сюда сбрасывают всех, не важно убил ли ты человека, или украл кусок хлеба, наказание одно. Но чувствую близятся перемены, какой-то парень по имени Юберион собирает вокруг себя рудокопов. Я слышал одну из его речей, он говорит про какого-то бога, который якобы освободит их. На мой взгляд, он просто двинулся умом. Он зачастил на болото, и курит странную траву, принесенную оттуда. Вероятно, это и послужило причиной его помешательства.
Так и случилось. Юберион покинул Старый лагерь, и за ним последовало не мало рудокопов, попавших под его влияние. Перед тем как они ушли, я разговаривал с одним из его слушателей, его звали Голом. Очень неприятный тип. Он тоже был помешан, как и Юберион, он так же говорил, на мой взгляд, странные вещи, некий Спящий просветит их и дарует им свободу, бред сумасшедшего человека. Однако за этими сумасшедшими последовало не мало людей. Они пошли на болото, где и произрастала эта странная трава. Там они организовали лагерь, который стал называться Болотным.
Потом еще и эти маги, которым не понравилось правление Гомеза. Они тоже решили уйти и начали подговаривать людей на это, причем не только рудокопов, но и призраков, а иногда и стражников. Даже меня пытались уговорить, говорили что у них есть план, с помощью которого, можно разрушить барьер и выбраться на свободу. Я с начало думал согласится, но потом решил что лучше не рисковать своим положением и остаться верным Гомезу.
Вскоре и они покинули Старый лагерь. Ушли и тоже организовали собственный лагерь, захватили шахту, которая находится в лощине, и начали добывать руду, но не обменивали ее на товары из внешнего мира. Они стали ее копить, уж не знаю для чего им это. Но самое наглое то, что эти маги окружили себя головорезами, которые ушли вместе с ними и эти парни, начали наподдать на наши караваны с товарами из внешнего мира. И из-за этого Новый лагерь, (так они назвали место, где обосновались) стал нашим врагом.
И так длилось долгое время, маги из Нового лагеря копили магическую руду, наемники под командованием Ли (их предводителя) грабили наши караваны, Юберион и его послушники курили траву и продавали ее Новому лагерю, мы торговались с внешним миром, боролись с дерзостью наемников и с распространением влияния на рудокопов Болотного лагеря, в общем жили тяжелой жизнью под барьером.
Но снова близилось время перемен…
Было ясное утро, настолько хорошее, что я решил покинуть свой пост и немного прогуляться, тем более что на рыночной площади было все на редкость спокойно. А направился я к воротам в замок, чтобы поздороваться с Торусом и спросить у него как его дела, я находился с ним в дружеских отношениях с того времени, когда мы с ним совместными усилиями убили стражника во время бунта. По дороге к нему я встретил Бладвина, не скажу что эта встреча доставила мне удовольствие. Он был из тех, которые за кусок руды могли убить кого угодно, мне такие не нравятся. Насколько я знаю, он попал в колонию уже после возведения барьера и добился такой должности, потому что, или убил или оклеветал своих конкурентов. В общем я с ним поздоровался и быстро направился дальше. Я проходил мимо ворот в лагерь и только хотел направится к Торусу как меня кое-что привлекло. Странный парень стоял перед воротами в лагерь, он разговаривал со стражником у ворот и после непродолжительной беседы тот пропустил его во внутрь. По виду можно было сразу сказать, что он только что попал в колонию, старая грязная одежда, и ржавый меч на поясе, это все что на нем было. Он пробежал около меня и я что- то в нем заметил, что-то не объяснимое, одному Инносу известно что у этого парня на уме, но мне стало ясно одно, он не собирается мирится со своим заключением и сделает все чтобы обрести свободу. В этом мы с ним похожи.
Я не однократно видел этого парня на рыночной площади, он что-то покупал у Фиска или у Декстера. Потом, судя по его одежде, он вступил в Новый лагерь. Он постоянно куда-то бегал, что- то узнавал и был чрезвычайно любопытен.
Немного позже начали происходить странные вещи. Началось все с обрушения старой шахты, это событие очень рассердило Гомеза, и он обвинил во всем магов огня. Маги были беспощадно убиты, а лагерь по приказу Гомеза, был закрыт. Затем Гомез со своими баронами решил захватить свободную шахту, принадлежащую Новому лагерю. Начали собирать стражников на это опасное, на мой взгляд, дело. Предлагали и мне, но я опять же отказался, и вообще вся эта затея с нападением мне не по душе, я даже стал подумывать о том, чтобы покинут лагерь, пока все не уляжется.
Так я и поступил. Я вызвался подежурить ночью перед южными воротами. Я стоял на посту и ждал удобного момента, чтобы незаметно улизнуть. И такой момент настал…, я очень удивился тому, что увидел, из темноты резко вынырнул человек в странных доспехах, которых я раньше не когда не видел, они были очень красивые и на вид довольно прочные. Но времени разглядывать их, у меня не было, потому что этот человек держал в руках огромный двуручный меч, и было не сложно догадаться, что он собирается сделать. Я медленно попятился, чтобы скрыться в сумраке ночи, и перед тем как развернуться и бросится бежать со всех ног, я его узнал, это был тот самый парень, на которого я обратил внимание. Почему-то мысль о том, что этот человек, который только не давно суда попал, а тетерь стал настолько силен, что решился напасть на стражников в одиночку, меня ни сколько не удивила, возможно, я просто был сильно занят своим побегом, а может, потому что я догадывался, что он совершит что-нибудь подобное. Но времени размышлять у меня не было, я резко развернулся и бросился бежать. За спиной слышались звуки битвы, но я не останавливался и бежал вперед. Сначала я думал добежать до поста граничащего с землями орков, но потом подумал, что этот парень может быть не один, и за ним может идти отряд наемников. Чтобы не столкнутся с ними, я остановился возле склона горы, и начал карабкаться по нему, с надеждой, что там пережду хотя бы до утра, а потом определюсь со своими дальнейшими действиями.
Я поднялся на очередной уступ и увидел там пещеру, из нее доносился какой-то шум. Я решил, что это какое-нибудь животное и выхватил из-за пояса меч. Вдруг в глубине пещеры неожиданно загорелся факел и его свет осветил человека.
Как оказалось, это был рудокоп, у которого были проблемы с баронами, он бежал из лагере и спрятался здесь. Его звали Гилберт и он охотно приютил меня, сказав при этом, что я не первый кто нашел его убежище. Я не придал этим словам значения.
Но на этом мои приключения не закончились. Этой же ночью, в предросветные часы, я услышал какой-то грохот, высунувшись из пещеры, я увидел, что барьер как-то странно сверкает. Потом резкая вспышка меня ослепила, я услышал сильный грохот, который на время оглушил меня.
Когда я пришел в себя, солнце уже начало подниматься над горизонтом, и я увидел то, о чем и не мог мечтать, барьер пал.
Я предложил Гилберту, вместе выбираться из этой чертовой долины. Он что-то написал на какой-то бумажке, оставил ее в пещере, и со словами “я возвращаюсь домой”, вышел из пещеры, я пошел следом за ним, и мы отправились к проходу.
Но это уже другая история…

Там высоко...нет никого...там также одиноко...как и сдесь...

Moon_Dragon_DreikoДата: Понедельник, 2007-06-11, 17.00.07 | Сообщение # 14
дракон боец 1 ранга
Да, еле еле до конца дочитал, очень длинно для маленькой истории. А так нечего.

ВелескаДата: Вторник, 2007-06-12, 14.49.19 | Сообщение # 15
Маленькая Мертвая Девушка
Moon_Dragon_Dreiko, узвеняйте....вдохновение напало....

Там высоко...нет никого...там также одиноко...как и сдесь...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Используются технологии uCoz