Книги про драконов
|
|
Альрауне | Дата: Суббота, 2007-10-06, 23.56.55 | Сообщение # 1 |
Дракон боец
Статус: Летает
| Тема очень благодатная! Книг о драконах очень много. Чего только стоит серия DragonLanсe?! Или "Всадники Перна"?! В общем, я читала и то, и другое... Правда, в DragonLanсe книг читать-не перечитать, но основные, про Таниса и прочих, прочла. "Всадники Перна" были моим открытием и проклятьем! Мне нравятся произведения смешанных жанров научной фантасики и фентези, что здесь и наблюдается. Слияние космической эпопеи и драконов настолько гармонично, что читается очень легко и на одном дыхании! Одна проблема: на одном-то дыхании, но книг-то 22! Читала по 1 книге в 3 дня - замучилась, если честно. Не подскажите, что еще прочесть?
Ловите ее дыхание, Смотрите в очи небес - Труден был ее путь - Это не ангел, это не бес...
|
|
| |
Keman_de_Hasss | Дата: Воскресенье, 2007-10-07, 12.38.55 | Сообщение # 2 |
Хитромордый Дракон
| Могу посоветовать ещо такую смесь прекрасной истории ОСВ-Отзвуки Серебрянного Ветра Йара Эльтерруса. в этих книгах драконы играют не последнюю роль.
ஜ۩۞۩۩۞۩ஜஜ۩۞۩۩۞۩ஜ Печальный Дракон расскажи мне легенду, » Я дам тебе Память» - ответил Дракон. ("Some times we see a cloud that's dragonish"). ஜ۩۞۩۩۞۩ஜஜ۩۞۩۩۞۩ஜ
|
|
| |
Альрауне | Дата: Воскресенье, 2007-10-07, 14.42.44 | Сообщение # 3 |
Дракон боец
| Keman_de_Hasss, спасибо, надо будет взглянуть... О, еще! Пищу для размышлений даст книга Лукьяненко "Атомный сон". Как токавых драконов там нет... Она про людей, отвергших свою человеческую душу и назвавших себя драконами. Мне понравилось. Это так же дает ответ на вопрос о том, что дракон не обязательно должен быть одинок и свиреп... Не обязательно отвергать свою человечность...
Ловите ее дыхание, Смотрите в очи небес - Труден был ее путь - Это не ангел, это не бес...
|
|
| |
Keman_de_Hasss | Дата: Воскресенье, 2007-10-07, 22.29.54 | Сообщение # 4 |
Хитромордый Дракон
| Хм както прошла мимо меня эта книга. теперь погляжу. Добавлено (2007-10-07, 22.29.54) --------------------------------------------- А Ещо посоветую Серию Бремя императора
ஜ۩۞۩۩۞۩ஜஜ۩۞۩۩۞۩ஜ Печальный Дракон расскажи мне легенду, » Я дам тебе Память» - ответил Дракон. ("Some times we see a cloud that's dragonish"). ஜ۩۞۩۩۞۩ஜஜ۩۞۩۩۞۩ஜ
|
|
| |
Наргиль | Дата: Понедельник, 2007-10-08, 14.50.30 | Сообщение # 5 |
Токо вылупился
| Альрауне, Атомный сон не читала, читала "Не время для драконов". Сразу говорю - бред. Бывало и хуже, но все же хотелось другого. Хроники Перна люблю... Вот только никак не могу следующую книгу найти. Что еще?... "Эльфийская трилогия" вместила в себя изрядно драконов, но это фентези... Вообще, хотя дракон есть символ фентези, почему-то ему мало в книгах внимания уделяют... Ну, про Земноморье Урсулы Ле Гуин скажу только, что драконы там встречаются, и в очень красивых тонах, хотя и без них книги чудесные, наравне с Толкиеном...
И это лучшее на свете колдовство Ликует солнце на лезвии гребня. И это все, и больше нету ничего, Есть только небо, вечное небо...
|
|
| |
Альрауне | Дата: Понедельник, 2007-10-08, 14.53.45 | Сообщение # 6 |
Дракон боец
| Наргиль, а каких у тебя "Всадников Перна" нет? У меня вроде все, кроме "Родича дракона"... Могу подсказать ссылку, если что...
|
|
| |
Наргиль | Дата: Понедельник, 2007-10-08, 18.19.56 | Сообщение # 7 |
Токо вылупился
| Альрауне, уууу... У меня даже "Хроники Перна - первое падение" нет! Ну вот не нахожу я его в книжных, хоть на стену лезь! Не популярные книги, видители. Гарри Поттеров - завались, а Маккефри чет с каждым заходом все меньше и меньше...
И это лучшее на свете колдовство Ликует солнце на лезвии гребня. И это все, и больше нету ничего, Есть только небо, вечное небо...
|
|
| |
Keman_de_Hasss | Дата: Понедельник, 2007-10-08, 19.25.46 | Сообщение # 8 |
Хитромордый Дракон
| [ Quote (Наргиль) Альрауне, уууу... У меня даже "Хроники Перна - первое падение" нет! Ну вот не нахожу я его в книжных, хоть на стену лезь! Не популярные книги, видители. Гарри Поттеров - завались, а Маккефри чет с каждым заходом все меньше и меньше могу дать у меня еесть. надо тока за ним на дачу съездить. Вспомнил ещо одну книгу де драконы играю непосредственнейшую роль. И я советую всем её прочитть. Серые пустоши Жизни Йар Эльтеррус. а вторая Валерий Иващенко Воин и маг просто стоит того чтоб быть прочитанной. еть ещо одна книга где драконы он и она на диво прекрасны Валерий иващенка, Механник её Величества.
Сообщение отредактировал Keman_de_Hasss - Понедельник, 2007-10-08, 19.32.46 |
|
| |
Альрауне | Дата: Понедельник, 2007-10-08, 21.24.27 | Сообщение # 9 |
Дракон боец
| Quote (Наргиль) У меня даже "Хроники Перна - первое падение" нет Ой, я что-то не помню такую! О чем там??? Неужели пропустила???
|
|
| |
Наргиль | Дата: Вторник, 2007-10-09, 17.29.20 | Сообщение # 10 |
Токо вылупился
| Quote (Альрауне) О чем там??? Неужели пропустила??? Не ко мне вопрос, я ж так и не читала!)))
|
|
| |
Тангро | Дата: Среда, 2007-10-10, 10.57.54 | Сообщение # 11 |
| Читал я эти хроники, не впечатлился, но кому интересно, вот на них ссыль. http://www.book.studentport.su/card.php?id_book=19779
|
|
| |
LunarDragon | Дата: Среда, 2007-10-10, 17.41.41 | Сообщение # 12 |
| Тангро, а мне нравится хроники. У мну полное собрание
|
|
| |
Тангро | Дата: Среда, 2007-10-10, 19.05.13 | Сообщение # 13 |
| LunarDragon, у каждого свой вкус, уважаемая. Мне вот, безотносительно темы про драконов понравилась О.Громыко и В. Иващенко, ну и Желязны я одолел от корки до корки.
|
|
| |
LunarDragon | Дата: Среда, 2007-10-10, 21.30.52 | Сообщение # 14 |
| Тангро, на вкус и цвет таварища нет=)
|
|
| |
Lonely_Dark_Dragon | Дата: Вторник, 2008-06-10, 23.43.36 | Сообщение # 15 |
Токо вылупился
| Попробуйте что-ли "Дочь железного дракона" Майкла Суэнвика прочитать. В этой книге, как мне показалось смесь фентези и НФ самая сильная, эти жанры сливаются воедино (это лично моё мнение). Книга небольшая (всё в нашем мире относительно!) всего около 176 листов А4 (11 шрифтом), но интересная. Главное заставить себя прочитать несколько глав тягомотины ближе к концу кинги. Кстати сам конец весьма неожиданный, поэтому стоит дочитать книгу до конца.
|
|
| |