Главная | Драгодар | Регистрация | Вход

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Фаер, Велес  
" Детство Нека"
Драконица-охотницаДата: Четверг, 2006-05-25, 17.08.02 | Сообщение # 1
Дракон боец 2 ранга
Награды: 0
Статус: Летает
Детство Нека

Пролог

Нек - это энергичный щенок куницы, но из-за своей резвости постоянно попадает в неприятности. Даже имя у него Нек, с языка страны переводится как "Неудачник". А страна его - это холодное, звериное Бонзо. При рождение давалось неуважительное имя. Мужские к примеру Нек "Неудачник", Пыкыхонтыс "Грубиян", Грым "Обжора". А женские Швымбра "Неряха", Кардымбляда "Избалованная". А потом уважительные, с совершеннолетием Ростнак "Гостеприимная", Жыр "Умный". Одежду носили только уважаемые звери, как правило это была шкура. А особо уважаемые носили шапочки из ели. Край был морозен и жители спали в уютных тёплых жилищах, куницы - в дуплах. Имено в таком дупле спал наш герой.

Глава первая

Было позднее утро. Маленький Нек до сих пор валялся в углу свернувшись в клубок. Неожиданно он почуствовал, что кто -то толкнул его в бок. Он открыл глаза и увидел сердитую маму, куницу с длинными ресницами и чёрными выразительными глазами. Она стаяла над ним и будила его. Нек зевнул и спросил сонным голосом:
- Мама, ты что? Я ещё сплю!
- Ты уже не спишь, да и спать уже нельзя! А то будешь тут лежать голодным, твоя сестра Авымбра твою долю съест.
- А что,- сказал потягиваясь Нек, - все проснулись?
- Даже твой младший братишка Мад!
- Мад уже поснулся?! - Нек вскочил, он любил назвать Мада соней. Но ведь сегодня он проспал его и тот в полном праве мог сам назвать соней Нека.Нек выскочил, но мама придержала Нека за шиворот:
- А поесть? - спросила она свой повседневный вопрос.
Нек нечего не ответил, только прикусил губу и взял себе принадлежащую кучку орехов. Поевши он хотел выскочить из дупла, но и тут его мать не выпусила - она велела ему выкинуть скорлупку от орехов из дупла.Нек выполнил веление мамы. Под конец он вылез. Была весна и набухали почки на ветках деревьев. Дул свежий ветер, но воздух был уже теплей. Моросил мелкий дождик, снег становися грязным.Иногда можно было слышать мелодичные птичьи песни о любви. Нек вдохнул свежий воздух и стал ловить капельки дождя ртом. Не ожиданно из-за кустов выскочила огромная куница. У неё были мощные мускулистые лапы и гигантская морда, этак в эту пасть может уместиться белка. Огромные острые когти на лапах сразу привлекали внимание. Этот гигант, что трудно поверить, равестник Нека. Зовут его Пыкыхонтыс. Он любит называть Нека другом, хотя часто обходиться с ним вовсе не по дружески.Пыкыхонтыс гнусавым голосом сказал Неку:
- Эй, дружок, пошли на рыбалку.
- Я не хочу.
- Не вреднячий, мы же друзья!
- Эй! - успел только сказать Нек, как Пыкыхонтыс поволок его за лапу.
Они подошли к небольшому озерцу. На нём тонкой коркой был лёд. На озере не кого не было, кроме одной белки с длинным пушистым хвостом, которая каталась по льду. Заметив двух куниц белка решила удалиться. Пыкыхонтыс пробил лёд, найдя место где он был потоньше и уселся у пробоины. Здесь он только отпустил лапу Нека. Нек попытался уйти, но Пыкыхонтыс посмотрел на него сердито, и Нек вздохнул и уселся не далеко от Пыкыхонтыса. Они уставились на пробоину.
Одна рыбка плыла и заметила источник кислорода и света. Голоса двух куниц слышались оттуда. Рыба долго слушала разговор и решила сама принять в нём участие. Только показалось мордочка рыбки, как Пыкыхонтыс схватил её. "Одна есть".- сказал Пыкыхонтыс и прикусил её зубами. Затем он смахнул кровь с морды и стал смотреть, как поймает рыбу Нек. Вскоре выплыла ещё одна рыбка, только у неё брюшко боллее
светлое. Нек без особого энтузиазма поймал рыбу. Пыкыхонтыс похлопал Нека по плечу и поздравил с успехом:
- Ты молодец, но тебе только повезло! Хотя это и протеворечит твоему имени.
Не ожидано Неком пойманная рыба сказала:
- Вы бандиты! Отпустите меня не медленно или я буду жаловаться властям! Большой зубастой рыбе!
Нек отпустил рыбку обратно, а вот Пыкыхонтыс посмотрел на него как на ненормального. Потом Пыкыхонтыс прдолжил рыбачить, а Нек тайком ушёл.Он шёл тихо-тихо, стараясь не издать шум. И как только Нек перешёл границу озера он побежал что было сил. Тогда Пыкыхонтыс услышал его и бросился в погоню. Нек тогда спрятался за дерево, а Пыкыхонтыс пробежал мимо..
Тогда Нек вернулся благополучно домой.

Добавлено (25 Май 2006, 10:34 Am)
---------------------------------------------
Глава вторая

В тот день местные ( из десяти деревьев) щенки собрались устроить прятки. В этот раз Неку не повезло, он опять водил.Нек вздохнул и произнёс месную банзовскую считалку: "Вымбра вырыла овраг, поселился в яме враг. Я найду врагов и ямы, 1 2 3!" Нек стал искать всех. Пыкыхонтыса было легко найти - он высокий. Мада Нек нашёл тоже легко, он спрятался в родном дупле. Грыма Нек искал долго. Он залезал и туда и сюда, даже нашёл старшую сестру Авымбру пока его искал. Но тут пришла одна пожилая куница и разагнала щенят по домам. Нек вернулся домой и сидел в дупле. Он сидел вместе с сёстрами и братьями. Всего их детей было пятеро. Авымбра - она быстро возбуждаеться и очень легко успокаеваеться. Бекалец - старший брат, спокойный и невозмутимый. Швымбра - младшая сестра.Мад - странный и сонный младший брат Нека.
Вскоре настал обед. На обед было мясо белки с орешками. После обеда Нек решил найти Грыма, чтоб спросить где он так ловко спрятался, но встретил его сестру. Та спросила:" Где Грым?Он у вас обедал?". Нек тогда забеспокоился не на шутку. Грым не когда не пропускал обеда. Грыма, вечноголодную толстую с весёлыми поросячими глазками,с торчащими во все стороны усами куницу часто можно увидить грызущей орешки. Ими он заполняет свой не насытный, словно бездонный котелок, желудок.
Нек стал долго блуждать по лесу, зовя Грыма. Не ожиданно раздался снизу крик Грыма:
- Ей! Ей! Я тут!
- Где ты? - обрадовался Нек.
- В яме,- раздался голос Грыма,- вылезти не могу.
- Держись, я иду!
Нек подбежал и увидел друга в яме.Нек тогда протянул ему лапу, но Грым был тяжёл и уцепившись за него, повалил его в яму тоже. Нек упал, больно стукнувшись об дно головой. Он протёр больную голову и уселся на землю.Теперь они оба в западне.
Швымбра и Глюмглез прогуливались по лесу.Швымбра собирала первоцветы и самыми красивыми украшала головку.Потом она залезла на дерево, на самую вышку, и покружилась на нём. Сидела она на дереве, потом красуясь перед Глюмглез встала на одну лапку. Но не удержавшись упала с дерева. Глюмглез вздохнул, словно это как всегда и бросилась к ней. Дерево было к счастью совсем маленьким, но зато Швымбра упала в злощастную яму, где уже был Нек и Грым.
Грым увидя Швымбру шуткой заметил:
- С пополнением, Нек.
- А вы-то что тут делаете? - спросила Швымбра.
- Могла бы и сама догадаться, - сказал Нек,- проволились, конечно!
Не прошло и минуты, как высунулась голова Глюмглэз. Она внимательно посмотрела на трёх куниц в яме и сказала:
- Подождите, я принесу верёвку.
И она быстро удалилась. Нек пожал плечами и переглянулся с Грымом.
Глюмглэз отправилась в лагерь куниц. Она знала что верёвку будет просить трудно. Врядли поверят в настоящию историю, наверное многие подумают: "Даже на ложь готов пойти ребёнок, лишь бы поиграть с опасной вещью".
Но Глюмглэз часто верят. Она способна заворожить в своей правоте.Из-за её не обычной способности, редко кто хотел бы сказать ей что-то на перекор. Даже имя её показывает не на не достатки - Глюмгез значит "Заворожительные глазки". Но из-за способности она ещё потерпела и не приятности - нектрые куницы считают её злобной колдуньей.
Глюмглэз отпросила у одного знакомого верёвку и отправилась к попавшим в неприятность друзьям.
Грым увидя её с верёвкой спросил:
- Неужели ты будешь нас всех вытаскивать? Разве у тебя хватит сил?
- Ты неужто не догадался? Привяжу один конец к дереву, а другой к вам опущу. А вы уж сами лезте по верёвке!
Как она и говорила, она один конец к дереву привязала, а второй к трём куницам.Первая вылезла Швымбра, быстро переберая лапами, затем Нек, а неуклюжего Грыма вчетырём вручную вытащили . Он по верёвкам лазать не умеет, да и по деревьем не ахти как лазеет.
Грюмглез понесла верёвку обратно. Швымбра стала гулять дальше. Грым поспешил к обеду, который он уже пропустил. А Нек решил ещё раз взглянуть на яму. Такая безмолвная и зловещая...но всё таки весёлое приключение!

Добавлено (25 Май 2006, 10:35 Am)
Глава третья

- Великолепный вид! - восхитился Нек глядя с высоченой горы Райт. Около Банзо находяться горы с снежными верхушками .Никто из жителей Банзо не бывал на горе Райт. У многих даже сложились мнение что на этой горе живёт богиня ветра Физыотрап. Нек присвистнул и сплюнул с горы. Слюна пролетела и исчесла в далеке. С горы и в правду был чудесный вид. Виднелись покрытые снегом, но слегка зеленоватые леса, поля, равнины. Казалось был виден весь мир. Даже облака казалось были не высоко. Неожидано из-за спины послышался голос:
- Здесь живут орлы!
Нек оглянулся и увидел трёх орлов.Нек посмотрел на них и подумал:"Это наверное друзья Великой Физиотрап. Эти птицы уж точно владеют небесами!" Щенок почесал за ухом и сказал:
- Извините, я нарушаю ваш покой? Мне уйти?
- Может малышу можно остаться? - спросила молодая орлица повернувшись к орлу с торчащими хохолком и прознительным взглядом.
- Конечно, если он не сломает наши гнёзды и не будет мешать нам спокойно жить! - саркастически сказал орёл.
- Ты очень жесток, - заметила орлица.
- К тому же ты негостеприимен! - сказал третий костлявый орёл.
- Ну пошло, поехало! - прошипел орёл с торчащим хохолком.- Ладно пусть побудит здесь часок!
- Кстати, а где он? - спохватился третий орёл.
Нек прокрался, пока орлы спорили и стал спускаться с горы. Неожиданно переднии лапы соскальзнули с уступа и Нек полетел вниз. К счастью, он смог при падении усыпиться за другой уступ передними лапам, а затем подтянулся на передних лапах и перелез вверх. Затем он дальше полез вниз без всяких затруднений,но вдруг подул холодный ветер с крупинками снега и ему пришлось прищурить глаза. С защуриными глазами было лезть нетак-уж просто!
В конце концов он слез и пошёл домой гордо выпятив грудь. Сначало Нек со своей историей подошёл к Швымбре:
- Я был на самой горе Райт и видел птиц - владык неба!
- Это же просто невозможно!
Нек не стал спорить, а недовольно отвернулся. "Тогда стоит рассказать Маду"- подумал Нек: " Для него я показатель, пример и идиал!" Но и Мад не поверил хвастанству:
- Ну, ну! Враньём авторитет не поправишь! - пробурчал Мад
Тогда Нек решил отправиться к своему другу Грыму и сказал:
- Я был на самой горе Райт и видел птиц - владык неба!Так здорово! Я залез на гору так же легко, как на обычное дерево!
- Да, а там был Гинс ( по легенде Банзо это жених Физиотрап, бог воды и жажды)? - Грым подумал что Нек фантазирует и решил пофантазировать вместе с ним.
Нек решил, что нужно это рассказать старшим, Бекальцу! Он то поймёт!Но Бекалиц сказал, что хвастаться и врать очень плохо." Ах, неужели придёться держать это в себе!Но нечего, пройдёт время и они поверят..." - подумал Нек.

Добавлено (25 Май 2006, 10:38 Am)
Глава четвёртая

По некоторым причинам, я её не буду выставлять!

Глава пятая

Нек играл в дупле палочками и листиками, но неожиданно его повела куда-то мама. Нек возмутился резким поступком матери:
- Куда ты меня ведёшь?
- Ты забыл, что после обеда ты должен идти к большому вязу. Придёться мне тебя отвести!
- Ах, да! - Нек стукнул себя по лбу свободной лапой.Вчера и в правду мама ему сказала об этом. Сегодня должно было быть обучение щенят охоте.
Мама отвела его к вязу и пошла на охоту. Кроме него было ещё шесть щенят: Швымбра, Мад, Глюмглез, Пыкыхонтыс, Грым и Вындоувс. Учитель стал отчитавать Нека за опаздание. У учителя было не уважительное имя Гем, уважительное Фивион. Сам учитель был высоким и сильным, а тёмнокоричневый мех делал его вид мрачным, а также умрачняли его и строгие сердитые глаза, и шрам тянувшиеся от веска до носа.Сделав паузу Гем Фивиор начал урок:
- И так, будущие хищники, вы знаете мы едим для того, чтобы жить, - начал говорить учитель. - И не наоборот, Грым!
Грым грыз орешки, но скоре Фивиор отнял их и продолжил урок:
- А для того чтоб съесть еду, её нужно добыть на охоте! Сегодня мы будем изучать охоту на бело...
- Я вегитарианец, - сказал Вындоус, - я не ем мяса!
- Нашёлся ещё вегитарианец! Да вегитарианцы позор Банзо! И к тому же не мясо, это уже не еда!
- Гем Фивиор, Пыкыхонтас сел мне на хвост и не хочет вставать! - крикнул Нек.
Учитель провёл лапой по морде и стал ругать Пыкыхонтыса за неуважение к товарищу. А пока учитель отошёл, Мад шутливо сказал Грыму:
- А правда ты думаешь, что мы живём что-бы есть?
- Ах ты так! - крикнул Грым и замахнулся на Мада.
Учитель отвлёкся от Пыкыхонтыса и стал разнимать Мада и Грыма. Но пока учитель разнимал Мада и Грыма, Пыкыхонтыс укусил за ухо Нека. Теперь учитель усмирив Мада и Грыма и бросился к Неку и Пыкыхонтысу. После усмирения Нека и Пыкыхонтыса учитель заметил пропажу Швымбры. Она устав ждать продолжения урока, ушла домой. Учитель вздохнул и решил, что они слишком малы и мало собраны пока для охоты...

Добавлено (25 Май 2006, 10:38 Am)
Глава шестая

Вода первый день как тепла ( для людей она ещё холодна, а кунице стала в самый раз). Воды был очень много и она аж разливалась из-за берегов. Это потому что снег растаел и весь туда слился. Правда и вся грязь там собралась, но разве это важно для щенят! Нек, Мад и Грым пошли купаться. Мад прыгнул в воду первым и затрясся от холода с непривычки. Затем освоился и стал плавать. Нек тогда тоже прыгнул и стал купаться. Грым - толстый и неуклюжий не умеет плавать, и поэтому он стал играть на мели - лепить из подводного песка пещерки и прыскаться водой. А Нек уплыл подальше. Повис в воде и дна лапами не чувствует. Набрал тогда Нек в рот воздуха и нырнул - стал ракушки собирать, а Мад оглянулся и Нека не увидал и испугался, запаниковал. Они тогда стали обходить берег и звать Нека, а тот плывёт под водой всё дальше. Они всё ищют, а тот выплыл с другого берега. Постучал Нек зубами, холодно из воды вылезать, да интересно другой берег облазить. Смотрит, а это только холм, вокруг всё водой затопила - прям необитаемый остров! А под островочком пещерку водой вымыло, летом грот будет. Сидит Нек довольный на островке, отдыхает. Вдруг Нек услышал, что его зовёт Мад и позвал его сюда. Мад подошёл и уселся рядом с Неком. Нек сидел и вдруг придумал новую игру. Он достал ракушки, начерчил квадрат и разделил на равные маленькие квадратики. Потом по краям положил ракушки. С одной стороны чёрные, а с другой белые, каждая ракушка занимала квадратик. Эта игра всеровно что наши шашки. Нек сказал:
- Я придумал новую игру. Ты играй белыми ракушками, а я чёрными. Правила такие: ты шагаешь каждой на один квадратик вперёд, назад идти нельзя. Когда чужая ракушка прямо перед тобой, ты её своей перепрыгиваешь, а та которую перепрынули выходит из игры. Чтоб победить нужно перепрыгнуть все чужие ракушки. Кстати, если ракушка доходит до края доски, она может ходить вперёд и назад на любое количество квадратиков, но только прямо, без изгибов.
- Давай сыграем. Только я добавлю ещё одно правило - когда перепрыгиваешь чужую ракушку, то она достаёться тебе самому после игры!
- Ну ладно, - Нек вздохнул,- твой ход первый.
Мад почесал за ухом и "шагнул" ракушкой. Нек тогда "шагнул" противоположной ракушкой и вдруг ему пришла в голову мысль:
- Нам нужен судья! Позови Грыма!
- Он не умеет плавать, как же он приплывёт?!
- На берегу есть одно бревно, пусть он на нём приплывает.
Мад вздохнул и поплыл к Грыму. Грым слепил маленький замок и стал его ломать. От предложения плыть на бревне он не отказался, но сказал что один плыть боиться.
Мад и Грым залезли на бревно. Гребли они веточками берёзы. Вскоре они приплыли к берегу. Началась игра.
- Нек сначало обыгрывает Мада. А вот и Мадов удачный ход. Нек почти повержен. Последний ход, Нек неожиданным ходом победил! - коментировал Грым
-Ты судья, а не коментатор! - сказал проигравший Мад.
- А кто же такой судья? - удивлённо сказал Грым и развёл лапы.
- Тот кто судит, разве не понятно? - сказал Мад.
- А я хочу быть коментатором! - огрызнулся Грым.
Вдруг послышался хлопот крыльев и перед ними села птица с ярким хохолком. Это был удод подросток. На горлошке у удода был навязан красивый шелковый платочек, поправив который он проговорил гордо:
- Пусть он останется коментатором, а судьёй буду я! Меня зовут Юади-фэн, а вас?
- А меня Грым, - представился толстичок Грым.
- Меня зовут Мад, - сказал Мад
- А моё имя Нексус,- слегка прикрасил своё имя Нек.
После знакомств начался второй тур. Он прошёл очень быстро и они решили поближе познакомиться.Юади решил расказать от куда он:
- Я живу в более южной стране.До чего же там красиво. Там теплей, да и реч лучше чем здесь. Такая была беззаботная жизнь!
- А зачем ты тогда улетел оттуда? - спросил Мад
- Слишком беззаботная. Ужасно скучно, никаких приключений. Впрочем давай обсудим это у меня дома.
Юади-фэн отвёл их где он живёт. Он жил в небольшой пещерке на берегу реки. Освещалась она каким-то зелёным светящимся камнем.
- Колдовство какое-то. Что это? - изумился Нек
- Это? Магическая руда. Из неё предметы можно зачаровать, но тогда они прекратят светится.
- Сначала объясни что такое "зачаровать"? - спросил Мад
- Ну, предмет становиться волшебным, с некоторой особеностью, - объяснил удод.
- А из чего это? Я только сейчас заметил, спросил Грым и указал лапкой на платочек на грудке Юади-фэна.
- Этот платок сделан из шёлка. - сказал Юади-фэн, снял платочек и показал его куницам.
- А что такое шёлк? - спросил Грым и потрогал платок.
- Это паутинка одних гусениц, - пояснила птица.
- Хм. Сколько же ушло этих нитей на такой платок? - поинтересовался Грым.
- Не знаю. Мои родители просто купили его и всё. - вздохнул новый знакомый.
- Это как,купили? - спросил Нек
- Ну, обменяли за руду. - проговорил удод.
- Ах так...А может всё, что ты только-что нам наговорил ты наврал и вообще просто хвастаешь?! - сказал недоверчивый Мад.
- Я не вру! Нет! - рассердился Юади-Фэн и распушил все свои перья, отчего стал похож на мячик.
- Не обижайся, Юади-фэн,- сказал Нек и повернулся к Маду и шёпотом постыдил, - Ты ведёшь себя не вежлево с новым знакомым.
Удод надел клювом шелковый платок на свою шейку и вздохнул.
- Теперь,пожалуй, мы покажим СВОЙ быт и расскажим о нём, - говорит Нек.
Куницы и птица вышли из пещерки. Над землёй висел тяжёлый воздух. Тёмные чёрные тучи заслонили солнце. Зверята поспешили к Неку домой. Грянул гром и полился холодный дождь. Сверкнула молния, пошёл ливень. Друзья вернулись и спрятались в пещерке. Было холодно и они сидели плотно прижавшись друг к другу. Вместе и теплей, и веселей.
Был мрак, темнота - ночь с грозой, что может быть страшней для щенков и птенца? Свет испускал лишь кусок магичской руды.
К трём часам ночи друзья уснули. Утром уже дождя не было. Капли падали с веток деревьев и стекались в лужи. Белки,куницы и птицы стали вылезать из своих дупл и гнёзд. Из норы вылез барсук и сонно хлопая глазами, полез по своим делам. Пчёлы зажжужали и полетели за нектаром. Цветы ещё до сих пор были согнуты и капли воды стекали с них. Один толстый шмель долго кряхтел, прежде чем смог залезть за сладким нектаром в цветке.Вышел в прогулку лесной кот. Река из-за дождя разлилась ещё больше, затопила края пещеры, и потекла к деревне куниц. Кабы наводнения не случилось!
Грым с ужасом взглянул на лужу, закрывшую вход. Мад хлопнул по плечу Грыма и переплыл. Нек набрал воздуха в рот и нырнул и под водой переплыл. Грым колебался и не знал как быть. Юади-фэн сказал Грыму:
- Смелей, смелей. Нужно грести правой, левой, правой, левой. Что случиться тебя вытащат!
Грым взглянул сначало на удода, затем на куниц,а потом осмелел и прыгнул. Он в воде пыхтел и фыркая переплыл. Переплывшему Грыму подарили громкие аплодисменты Нек и Мад. Грым, отдышавшись, крикнул Юади-фэну:
- Теперь ты плыви!
Юади-фэн пожал плечами и перелетел. А перелевши сказал:
- А я плавать то не умею!
Нек,Грым,Мад и Юади-фэн пошли в деревню. В ней было всё как обычно. Старые куницы идут тяжело передвигая лапами, взрослые куницы охраняют терреторию или ушли на охоту, молодые куницы занялись весенней романтикой, а многие щенки весело резвятся.
На пригорке сидела Глюмглез и ела воробья. Она ела не торопясь и тщатильно прожёвёвовая каждый кусочек. Мимо неё проходили Нек, Мад,Юади-фэн и Грым. Юади-фэн остановился и сказал Глюмглэз:
- У вас едят других зверей?! Вот у нас на юге...
Неожиданно со спины к ниму подошёл Ныженка. Это огромную куницу поначалу можно принять даже за росамаху. На поясе этого гиганта болталась громадная дубинеще. Хоть имя и переводилось с бонзовского как "Неженка", его так назвать некак нельзя. Это могучий охотник с самим благославением Вымбры - банзовской богине ярости. Он проревел:
- Да не место в Банзо южным жителям! Вы сплошные подушки, у вас не мускулы - один жир. Лентяи!Уходи и пусть твои родители тоже уходят.
Нек поскорее отвёл Юади-фэна подальше и сказал:
- С ним это бывает, он не любит иностранцев, да и никого кроме куниц за разумных зверей не признаёт. С ним никто не рискует общаться, даже его родня!
- Но почему его не выгонят, если он такой?
- Понимаешь, он очень сильный охотник и защитник нашего района.
Потом зверята пошли играть и больше особенного в тот день не было.

Добавлено (25 Май 2006, 10:40 Am)
Глава седьмая

Тот день был к концу мая. Река уже была не настолько разлито. Уже было летнее весёлое настроение. Лягушки стали выходить из укромных местечек, чтоб покушать и встретить старых знакомых подружек. Ёжики стали тоже вылезать из спаленок и принялись наедать упущенные граммы. Многие птицы стали вить гнёзда.
Нек отправился на реку. Он подошёл к реке и уселся на камень около реки. На берегу после разлива реки осталось много камешков. Нек сгрёб их в кучку и стал по очереди кидать в воду. Летели брызги, которые долетав до мордочки, приятно щикотали Нека.Но отнюдь не всем нравилось это развлечение. Злой огромный сом Бульпот живший в пещерке под водой остался очень недоволен и выплыл из-под воды.Его глаза жестоки, а усы необычайно длинны. Рыба проревела:
- Не смей бухать камни в МОЮ реку камни?
- С каких пор у сомов есть личные реки?
- Ах, ты мерзкая мелочь, сейчас я тебе покажу!
- Ты же в воде, усатая рыба, а я на суше!
- Это мы ещё посмотрим! - сказал сом и ударом мощного хвоста сбил камень с Неком в воду. Нек свалился в воду и почувствовал себя беспомощным. Огромная рыба не довала ему подплыть к берегу и пыталась проглотить щенка, а Нек одновременно старался не захлебнуться и увёртовался от мощных челюстей рыбы.
Но Сыйла - бонзовская богиня удачи ещё не отвела от него очей, и удача приглянулась Неку. На берег вышла ГлюмГлез - в переводе её имя обозначает "Заворожительные глазки", как вы помните. Когда на один миг заметил Бульпот заметил завораживающий взгляд ГлюмГлез он замер. Он сверлил ему рассудок и вскоре он в ужасе забился в свою пещеру. Нек вылез отплёвовая воду и сказал:
- Спасибо...ну ты прям ведьма!
ГлюмГлез похлопала ресницами и сказала:
- Ты уж больше не зли сомов, не могу же я тебя выручать каждый раз.
- Да,пожалуй, не благодарное это дело!
ГлюмГлез приветливо улыбнулась и ушла. Нек пожал плечами и пошёл. "До чего же странная это девочка",- подумал Нек и почесал за ухом.
Больше в тот день нечего особенного не происходило. Следущий день был очень тёплым и Нек вышел гулять вместе с Грымом и Юади-фэном. День был просто великолепный, как раз для дальних прогулок. Удод повезал платок, как пояс и за этот пояс положил орехи,шишки, ягоды и тому подобные лесные лакомства. Грым за спиной повезал мешок с орехами, мясом,ягодами,шишками, камешками. Нек взял просто камешки и положил в мешочек за спиной. Компаница медленно продвигалась в путь...
Неожиданно из-за кустов показалась синяя морда. Это была ласка у которой мордочка была окрашенна в синию краску. На ней был одет рваный плащ с капюшоном из понденой молью крысиной шкуры. Через плечо был перекинут мешочек с разными травками, а сдругой стороны вылепленный и обожжёный горошок с зельем из глины. Нек удивлёно спросил:
- Ты кто?
- Шаман , - сказала ласка.
- Не шаман, а шарлатан, - поправил Юади-Фэн и добавил: - Маги это дело более серьёзное.
- Лучше спи, - загадочно сказал зверёк.
- Всмысли? - спросил Удод, но ласка ткнула в его клюв какую-то траву. Вскоре Юади-фэну захотелось спать и он свалился с ног. Грым испугался:
- Что с ним?
- Нечего, он скоро проснётся. Кстати,малыши, я могу погадать вам по укладки шерсти на лапе.
Нек изумился и захотел узнать о своём будущем:
- Скажи, о том когда я вырасту!
- У тебя, - ласка закатила глаза и сказала, - будет хорошая личная жизнь и много друзьей.
- А у меня? - поинтересовался Грым.
- Ты похудеешь, - придумала ласка взглянув на его заметное пузсо.
- А что это за травки, - приметил толстый щенок.
- Этим я к примеру усыпила вашего удода, а это тоже усыпляет...только навсегда...Это лекарственное растение, это вызывает чесотку, это от головной боли...
- А мы нечем не должны вам? Вы нам погадали и помогли избавится Юади от бессоницы - он недавно жаловолся. - вежлево сказал Нек.
- Зарплата не трудна - помочь мне варить снадобья.
Друзья пошли за шаманкой, таща за собой птицу. Ударившись головой об камень Юади-фэн проснулся и вскочив на лапы хотел уже наброситься на обидчицу, но его усмирили друзья.
Ласка положила на землю горшок, почесала за ухом и сказала:
- Ребята, зачерпните-ка воды.
Нек взял горшок и вместе с Грымом отправились к реке. Юади-фэн считал её шарлатанкой и наотрез отказался как-либо ей помогать.
Нек и Грым стали идти к реке. Горшок ласки оказался очень лёгким. Дело уже было к вечеру. Над рекой летали стрекозы и слепни. Щенки подошли к реке и начели отпускать горшок в воду, как вдруг из-под воды вылезла морда знакомова сома.Он злобно сказал:
- Опять вы, мерзкие куницы!
- Да плыви ты! А то мы позовём Глюмглез снова! - сказал Нек и зачерпнул в горшочек воду. Сом гневно крикнул:
- Это МОЯ вода!
- Тепер наша...зовём Глюмглез.
Сом замолчал и нырнул обратно к себе домой. Нек и Грым понесли горшок с водой к ласке-шаманке. От воды горшок несколько потяжелел. Смеркалось. Где-то вдалеке сова ухнула: "как я голодна" и тут она заметила маленьких куниц. Она спикировала вниз и попыталась схватить Грыма. Ей это удалось. Она села на ветку вместе с Грымом. Нек тогда подошёл к серой сове и пожаловался:
- Мы ещё так малы, у нас вся жизнь впереди, как о нас будут скучать родители.
Жалобы действительно ухватили её за сердце и она отпустила щенка:
- Я сама мечтаю иметь птенцов, но ни как не могу найти достойного совы-партнёра. Всё то дурак, то злой, то хиляк, то храмой!
- Спасибо вам, совушка.
- Пожалуйсто, - не подумав сказала сова. Ей было крайни приятно встретить таких забавных ребят, к тому же хорошо воспитанных. Она ухнув, полетела на охоту дальше - она была очень голодна. Вскоре Нек и Грым дошли до ласки. Она поправила плащ и с не терпением потянула лапы к горшку. Она положила горшок на землю. Она положила маленькую горстку какого-то парошка. Вода в горшке запузырилась и стала горячей. Нек испуганно взвизгнул:
- Колдовство какое-то!
- Не колдовство, а шарлатанство! - пробубнил Юади-фэн.
Затем ласка бросила в горшок много-много красных листьев, как она говорила вызывающих чесотку. Затем она взяла в лапы большой сук и помешала своё зелье и добавила ещё немного зелени. Вода стала жгучи зелёного цвета. Затем она взглянула на зверят и сказала:
- Удод, пожалуйсто, поробуй зелье.
- Нет уж! Ты добовляла растение Flaweris, а оно вызывает чесотку. Мне бы не хотелось выдрать из себя все перья!
- А ну иди сюда, иначе опять будешь спать! - сказала ласка и полезла лапой в мешочек.
-Не дождёшься! - воскликнул Юади-фэн и со всего размаха стукнул лбом по животу ласки. Она не устаяла на ламах и свалилась в горшок. Она рассвирепела: её опрокинул в снадобье удод, да ещё подросток. Она выпрыгнула из горшка и накинулась на птицу. Юади-фэн взлетел и сел на дерево, а ласка не за чего и не ухватила. Она пришла в дикую ярость, и друзья решили поскорее удалиться.

Добавлено (25 Май 2006, 10:43 Am)
Глава восьмая

Первый день лета. В тот день у жителей Бонза праздник банзовской богини Аырии, покровительницы грибов, орехов,ягод и тому подобного урожая и роста деревьев. В этот день девушки куницы собирают одуванчики, плетут из них венки и подносят к ритуальной пещере, а юноши куницы несут клочки меха от своих меховых накидак. И в этот день всем полагается подарок, а вечером после плясок все звери собираются домой на праздничный ужин. На первое едят орешки, ягоды, камешки и салатики. На второе разнообразная пища, а главное блюдо - дятел в ягодном соке. По легенде банзо один дятел сильно стукнул Аырию и в был плохой урожай и эпидемия, а тем что едят дятла они делают приятно Арии, и будет хороший урожай грибов и ягод и не будет эпидемий!
Все щенята собрались на полянке, чтоб устроить празднечные веселья. Сначало был конкурс на пряжки. Выиграл, конечно, силач Пыкыхонтас. В конкурсе на скорость поедания орехов выиграл Грым.
Затем детей повели на просмотр комедийной пьесы. Куницы расселись около холма, а на холме была сцена.Не все актёры были куницами.На сцену вышла куница,жирный неуклюжий хорёк и маленький юноша ласка. Куница запела:
- Найти бы мне жениха
Чтоб был без греха
Хорёк крикнул:
- Это я!
Куница продолжала:
- Чтоб был красив
И был умён
И вино себе налив
Не забыл про жён
Хорёк повторил:
- Точно я!
Куница опять продолжила:
- Был скромен
Хорёк закричал:
- Я!
Куница повернулась к хорьку:
- Я не про тебя!
Он очень скромен
Что слов не молвит
Но хочу чтоб он со мной был помолвлен
Сказала куница и взяла ласку за лапку.
Все куницы захлопали в лапки и закричали: " Молодцы!" Нектрые кидали цветы на сцену и актёры поймав букеты и низко поклонились. Затем зверята пошли домой, чтоб получить подарки. Неку родители подарили коробочку из сухих веток для хранения орехов, а его тётя Чамиси подарила каменный нож для разделки мяса. Нек был очень доволен. Удод Юади-фэн же опять помянул юг:
- А вот у нас, на юге для оружия используют железа...и вообще не охотятся.
- А зачем оружие?
- Иногда, у нас там, правители разных стран объявляют друг другу войну...кстати, у нас правитель страны волк по имени Выдающийся Интелект.
В гости к семье Нека пришли Пыкыхонтыс, ГлюмГлез, Грым и Юади-фэн. До начала застолья прочитала речь мама Нека:
- Слава великой Аырии
Что урожай нам предвещает
И упасёт от эпидемии
Что по ночам пророков навещает
Спаси нас от хищника
И злого пронзительного языка
Пусть весна будет, как весна
Зима как зима,
И упаси нас от клеветника
Насмешника, сплетника
Пусть не встанут соблазнители
На пути истином
Счастье, не будет просто сном
И пусть не проподёт мудрость,
что дали нам наши родители
Куницы поклонились и сказали:"аминь". Удод расстерялся и повторил их действие, хотя и не верил в банзовскую религию. Затем звери стали кушать орешки и ягодки. Пыкыхонтас совал в рот кучу ягод и их сок стекал по его подбородку. Грым тоже ел,ел,ел. А вот ГлюмГлез брала по одной ягодке,аккуратно съедала и не торопясь тянулась к орешку. Юади-фэн брал орех, разбивал держа в клюве об стол и привередливо находил кусочки побольше, поспелей и апетитней и съедал. Затем на второй часте пира были разные съедобные травы, ящериные хвостики, насекомые, маленькие рыбки. Пыкыхонтас жадно стал грызть рыбу, но вскоре в язык воткнулась косточка и тот уже решил не есть рыбу. ГлюмГлез ела травки. Удод же с полной брезгливостью брал в клюв насекомое, разбивал о стол и поднимал самую мякать и скушивал.На третей части на парадном подносе вынесли жареного дятла в ягодном соку. Пыкыхонтас сразу потянул лапы к аппетитному десерту. Удод скорёжелся и сказал:
- Я это есть не буду!
Пыкыхонтас оторвал взгляд от еды и удивлённо вскочил, впервые заметив его:
- А почему этот дятел не зажарен и не подан на стол!?
- Я не дятел, я УРОД!!! - сказал Юади-Фэн, гордо подняв голову и вытянув шею, но куница продолжала:
- Не одно ль и тоже.
- Ах, ты тупой! Мы и в родстве не стоим!
- Это я то тупой!- крикнул Пыкыхонтыс и замахнулся, и но удод увернулся. Мама Нека усодила зверят обратно и объяснила, что к чему Пыкыхонтасу. Грым оторвал от дятла лапу и стал её есть, как мы объедаем куриную ножку. ГлюмГлез отщипнула мясца и положила к себе, а потом стала аккуратно кушать. Нек оторвал крыло и стал есть его, но было трудно откусить от твёрдого мускулистого крыла. Затем уж и дело был к вечеру и все разошлись по домам и легли спать.

Добавлено (25 Май 2006, 10:46 Am)
Глава девятая

Уж неделя прошла после праздника Великой Аырии, а ещё не все звери отошли от праздничного настроение, ещё не сняли все цветочки с алтаря.
Блохи оживились после зимы и решили заняться охотой. Бывало Нек весь день не выходил из реки, только бы слезли с него эти паразиты. Вылезли из нор змеи.
Поля уже наделись в белый наряд от одуванчиков и стали походить на невест.
Нек вышел на прогулку. Он собирал букет цветов для ГлюмГлез. Неожиданно он почувствовал толчок в спину. Это в него врезался трусливый Дрей. Его мать куница, а отец горностай, а кто он даже трудно скзать. Кончик его хвоста оканчивался чёрными волосками, подобно горнастаю. На пушистый лоб падает чёлка зачёсаная на бок. Дрей обрадовался Неку и объяснил причину страха:
- Я встретил со-со-сома Буль-буль-бультопа. Он чуть не съел меня!
- Да уж этот Бультоп! Выловить бы его и зажарить!
- Да, хорошая мысль... только на реку я больше не пойду!
- Да, конечно, конечно, сами мы выловить не сможем.
Дрей улыбнулся и взглянул на букет в лапах Нека:
- ГлюмГлез, не так ли?
- Вовсе нет. С чего мне нести букет этой кунице. - покраснел Нек.
- А она от тебя без ума,- прошептал Дрей, - я так думаю. Скоро у тебя будет день рождение и совершеннолетие, вы будете отличной парой!
- Нет уж, со своими заворожительными глазками она б давно женила бы меня на себе, да и не хочу чтоб у меня была такая жена....а почему тебе б её не взять замуж?
- Я буду жениться на барсучихе,выдре или ласке, в крайнем случае горностаице.
- Да, а почему я должен жениться на кунице? Возьму и женюсь на....горнастаице к примеру.
- У тебя может не быть детей, умник. Вот у меня не может быть - мне так мама сказала.
- Мало ли что мама сказала! - сказал Нек и посмотрел вдаль.
- А знаешь Нек, вот что я тебе скажу, - сказал Дрей.
- Ну, - поинтересовался Нек и опустил ухо к Дрею.
Но тут Дрей шутливо прикусил его за ухо.Нек не сильно толкнул Дрея. Тот пнул тоже слегка Нека. И так у них начились игры - толкашки.
Грым гулял по лесу собирая грибы - он решил сварить грибной суп. Осторожно ступая, чтоб не привлечь хищников, куница заглядовала под все пни. Неожиданно из-за спины послышался хруст и Грым бросился в кусты. Грым высунул мордочку из-за кустов и увидел того зверя. Это была одна неуклюжая белка в накидке из слепленых смолой листьев. Она испуганно прыгнула на дерево и дрожала там как осиновый лист.Грым вздохнул с облегчением и продолжил путь. Вдруг он увидел два больших гриба - только один из них по меститься в сумку:
- Это очень вкусный гриб,- рассуждала куница вслух, - но этот ещё вкусней!
- Эй! - крикнуло эхо.
Грым испугался и какое-то время даже шептла молитву Сыйре - бонзовской богине удаче, но потом его осенило что это эхо. Он прикусил губу и срезал медным ножом гриб. Сунув нож обратно в пояс из верёвки, он поднял гриб и сунул его в мешок.
Нек нёс букет за спиной и подошёл к ГлюмГлез. Она выделовала кролечью шкуру. Нек подошёл к ГлюмГлез. Она подняла голову и спросила:
- Да,Нек?
- Держи, - Нек протянул ей букет.
- Спасибо, - она скромно улыбнулась и взглянула своими необыкновенными глазами.
Мимо проходил Мад и всё испортил:
- Не думаю, что она будет это есть.
- Да, Мад, ты ещё раз подтвердил своё имя, - Мад с бонзовского языка обозначает безумный.
Вдруг из далека показался силуэт Дрея, и Нек поспешил скрыться.

Добавлено (25 Май 2006, 10:48 Am)
Глава десятая

Чудесное тёплое летнее утро. Как раз для игр! Юади - Фэн придумал новую игру. С помощью спрятанных записок из кусочков коры нужно найти клад - плетёную корзинку - с орехами, грибами и ягодами.
Юади прочитал самую первую запискуна отодраном куске коры:
- Записку ты найди
Где дерево меньше куста
Где-то у реки
Далеко от

http://www.diary.ru/~kgpr/

Keman_de_HasssДата: Пятница, 2006-06-16, 21.01.47 | Сообщение # 2
Хитромордый Дракон
Скачал но не читал. почемуто вбудни ни начтонехватает времени дажена сон. на работе аврал.

но обязательно прочту.

ஜ۩۞۩۩۞۩ஜஜ۩۞۩۩۞۩ஜ
Печальный Дракон расскажи мне легенду,
» Я дам тебе Память» - ответил Дракон.
("Some times we see a cloud that's dragonish").
ஜ۩۞۩۩۞۩ஜஜ۩۞۩۩۞۩ஜ

Леди_АванаДата: Четверг, 2006-07-20, 22.22.11 | Сообщение # 3
Дракон боец 2 ранга
Сюжет хоть и не очень нов, но интересен, хотя желательно приключенческую часть расписать более красочно и развернуто. Синтаксис слабоват, орфографические ошибки… Постоянно идут стеллы, то есть повторы. Речевые обороты, прости, говорю свое мнение для того чтоб можно было б исправить, примитивны… Для конкурсной работы этот рассказ еще очень далек, но читать было интересно. Когда закончила даже обидностало что нет продолжения)). Так что просмотри еще раз, исправь ошибки, распиши более красочно, литературно и все тип-топ!!)))
Ты не обижайся на критику плиз…это я ж просто для того чтоб можно было б уже и на печать отдавать…

Оставаться золотым...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Используются технологии uCoz