Главная | Драгодар | Регистрация | Вход

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Альрауне  
Рисунки на камнях
АльраунеДата: Понедельник, 2007-10-15, 20.48.41 | Сообщение # 1
Дракон боец
Награды: 0
Статус: Летает
Роспись на камнях – любимый стиль рисования, после черно-белой графики. Правда, мастера этого дела из инета пожмотили мне секреты этого искусства, я рисую так, для души. Решила вот поделиться со всеми.

Итак, для рисования, прежде всего, понадобятся краски: говорят, что неважно какие, но я предпочитаю сочетание акрила и акварели. Также нужны несколько кистей, одна из которых очень маленькая (для дизайна ногтей очень удобные кисти – они продаются в отделах косметики).

Кроме того, конечно, понадобиться ванночка с водой, палитра, ну, и конечно, сам камень. Для рисования идеально подойдут гладкие морские камни. Но сойдут любые с достаточно ровной поверхностью, для нанесения рисунка (как у меня).

Действие 1. Нанесение наброска на камень. Мне легче вначале обвести камень на бумагу, нарисовать на ней, дабы прикинуть размер рисунка, а затем переношу то же самое на камень.

Действие 2. Первый слой краски. Выбираете цвет фона и объекта (далее – дракон). Я выбрала черного дракона на фоне голубого неба. Вначале лучше нанести фон. Тут же попыталась вырисовать облака…. Но что-то как-то не вышло….

Действие 3. Детализация. Добавляем света и тени дракону: так как он черный, то отличие деталей (глаза, ноздрей, складок и прочих) наношу серым и белым цветом.

Действие 4. Правка контура. Это удобно делать акварельной краской, а не акриловой, так как акрил более густой, чем акварель, и может случайно наноситься сгустками. А т.к. он не смывается, это может испортить рисунок. Акварель при необходимости легко удаляется с помощью воды и кисти. С ее помощью наносим также немного чешуи на хвост, добавляем рельеф камню и… роспись с датой – как же без этого. =)

Действие 5. Покрытие лаком. Я покрываю, как это ни странно, лаком для ногтей. Обычный лак, который я нашла на балконе, делает рисунок желтым. А лак для ногтей предохраняет рисунок от случайных капель воды, при поливе цветов, например... Купаться я с ними все равно не пойду. =)

Примечания:
1. Если используете только акварель, то не наносите непосредственно один слой краски на другой: даже после высыхания эта краска может смешиваться между собой. Прежде, чем нанести один слой на другой лучше покрыть лаком.
2. Если вдруг приспичит купить акриловые краски (если жаба не задушит.... Мои стоят 400р. - чуть не задушила. =))), то покупать следует в тюбиках, как у меня, и обязательно проверить срок годности (был у меня один печальный случай).
3. Если захотите сфотографировать свое произведение искусства, то лучше сделать это до покрытия лаком, а то намучаетесь с бликами.
4. Камни можно набрать на речке... Или потрясти друзей, которые отдыхали на море... Если дернет кого-нибудь, то лучше это сделать быстрее, под снегом их найти крайне трудно.

На вопросы отвечу.

Ловите ее дыхание,
Смотрите в очи небес -
Труден был ее путь -
Это не ангел, это не бес...

АльраунеДата: Понедельник, 2007-10-15, 21.11.21 | Сообщение # 2
Дракон боец
О, кстати! Главное примечание!
Очень красивые дракошки на камнях, нарисованные бронзовой и серебряной краской!

Бронзовая и серебристая краска готовится легко: на глаз берется немного алифы (типа, растворителя или покрытия что-то... короче, жутко воняет!=)) и так же на глаз насыпается в него бронзовый или серебристый порошок (конечно, ни бронзы, ни серебра там нет, но так уж называется... даже в народе зовут просто "серебрянка"...). Често сказать, без понятия, где они продаются (сама бы от серебрянной краски не отказалась...), но у нас дома немного завалялось...
Наносится краска в первую очередь на всю поверхность дракона. Рисовать акварелью на высохнувшей алифе почти не возможно: краска собирается (правда, правый рисунок я рисовала акварелью); очень легко рисовать акрилом (слева), но тут надо быть осторожными - акрил не стирается.

Ловите ее дыхание,
Смотрите в очи небес -
Труден был ее путь -

SirianaДата: Вторник, 2008-10-28, 17.34.15 | Сообщение # 3
Предводительница Драконов
очень интересно! Обязательно попробую на досуге. Если он будет, конечно Dragon_Cry_by_rimpala

Пережив миллион метаморфоз и вернувшись в прежнее состояние ты не только делаешь круг, но и осознаёшь собственное совершенство.

АльраунеДата: Вторник, 2008-10-28, 20.26.53 | Сообщение # 4
Дракон боец
ООоо, как тут я давно не была! Оказывается еще выкладывала что-то... Старые работы на камушках! ^^
Siriana, попробуй.))) Эт действительно интересно.)) Жаль, что и у меня нет времени сейчас на это. Но пару недель назад я расписала камушек (не драконом правда) - все-таки нравится мне результат... красиво и на сувениры друзьям - самое то.))))

Ловите ее дыхание,
Смотрите в очи небес -
Труден был ее путь -

BatWolfДата: Среда, 2008-12-31, 17.32.16 | Сообщение # 5
Дракон боец

кто следует пути к звезде тот счастье свое найдет

АльраунеДата: Среда, 2008-12-31, 18.23.00 | Сообщение # 6
Дракон боец