|
Стихи Аманесты
| |
| Аманеста | Дата: Среда, 2007-10-03, 02.27.07 | Сообщение # 1 |
 Научился летать
Статус: Летает
| Дракону. Если хочешь быть драконом - Просто будь им и забудь Про невзгоды и печали, Ты сквозь них проложишь путь. Если трудно оторваться От земли и полететь, Сбрось оковы ты печали В мире радость тоже есть. Вспомни первые мгновенья Лунной ночи, той, когда Ты впервые оторвался От земли и навсегда Позабыл, казалось, горе, И над облаком парил, И вдыхал свободу моря, Чувствовал прилив всех сил. Отчего же ты не можешь Прыгнуть в небо и взлететь И могучими крылами Воздух города рассечь? Ведь не связан ты цепями, Да таких и не найти, Что б сдержать смогли дракона. Что ты думаешь? Лети! Обрети опять свободу, В облаках опять пари. Ты почувствуешь, что небо Даже лучше той земли, Что оставил за плечами. Ты туда не полетишь, Потому что там нет дома, Лишь стекло, бетон, кирпич. Для тебя же дом есть небо, Скалы, море, облака, Звезды, речка в лунном свете, То, чего ты долго ждал.
Я живу, чтобы в лунном луче свою грусть утопить, чтобы вечно печально бессмысленно жить.... пункт 1. Администратор всегда прав! пункт 2. Если администратор не прав, смотри пункт 1.
|
| |
|
|
| Keman_de_Hasss | Дата: Среда, 2007-10-03, 14.59.43 | Сообщение # 2 |
|
Хитромордый Дракон
| Здорово. начало стиха как раз подходит под меня.
ஜ۩۞۩۩۞۩ஜஜ۩۞۩۩۞۩ஜ Печальный Дракон расскажи мне легенду, » Я дам тебе Память» - ответил Дракон. ("Some times we see a cloud that's dragonish"). ஜ۩۞۩۩۞۩ஜஜ۩۞۩۩۞۩ஜ
|
| |
|
|
| Аманеста | Дата: Среда, 2007-10-03, 15.48.22 | Сообщение # 3 |
 Научился летать
| это моё единственное стиотворение про драконов... но муза уже затягивает))) а вот не моё стихотворение, но когда я первый раз прочитала, меня аж до слез пробило... Был некогда мост, соединявший века, Горела на нем свеча. Сквозь ночи и ветры пылала она, Свеча была горяча. Однажды усталый, замерзший дракон, Холодные крылья сложив, Ступил на тот мост и, увидя огонь, Он понял, что всё еще жив. Меж скал ледяных одиноко горел, Мерцал огонек свечи. Кому он светил? Ведь никто не смотрел На отблеск его в ночи. Веками парили они в небесах, Драконы не смотрят вниз. Зачем был построен тот мост в горах? Нелепый, смешной каприз. И путник усталый, взглянув на свечу, Внезапно почувствовал боль: Одна, без надежды, горела она, Как рана - насыпь туда соль. Заерзший, потеряный в белых горах, На пламя смотрел дракон. Горела свеча на мосту, и страх Внезапно почувствовал он. Он понял, что если однажды свеча Навеки погасит свет - Погибнет надежда и рухнет мост, Стоявший тысячи лет. Усталый, дрожащий от боли дракон, Крылом оградил свечу. Он так и остался в горах на мосту, От ветра хранить мечту. Был некогда мост, соединявший века, Горела на нем свеча. Её охранял ледяной дракон, Чья кровь была горяча.
Я живу, чтобы в лунном луче свою грусть утопить, чтобы вечно печально бессмысленно жить.... пункт 1. Администратор всегда прав! пункт 2. Если администратор не прав, смотри пункт 1.
|
| |
|
|
| Keman_de_Hasss | Дата: Четверг, 2007-10-04, 12.59.10 | Сообщение # 4 |
|
Хитромордый Дракон
| нет слов.............
ஜ۩۞۩۩۞۩ஜஜ۩۞۩۩۞۩ஜ Печальный Дракон расскажи мне легенду, » Я дам тебе Память» - ответил Дракон. ("Some times we see a cloud that's dragonish"). ஜ۩۞۩۩۞۩ஜஜ۩۞۩۩۞۩ஜ
|
| |
|
|
| Аманеста | Дата: Воскресенье, 2007-10-07, 16.15.09 | Сообщение # 5 |
 Научился летать
| Помогите с названием! Высота. В небесах гордо мы парим. И огонь. Жар небес придает нам сил. Океан. Чешуя вновь как сталь блестит. И земля. В скалах дом, где мы мирно спим. Наша жизнь есть полет между гор вершин. Вновь парим над рекой голубых равнин. Я дракон, значит вновь в небеса взлечу И крылом, как копьём, облака пронзю. Гром небес не сравнить с голосом моим. Сочитаются во мне силы всех стихий: Тело мне из скалы ветер высекал, И дыханьем одарил как дышит океан, Кровь моя - то вода бушующих морей, Сам огонь назвался сущностью моей. Из слиянья всех стихий родился дракон. Не бежит он от судьбы, ведь свершенье - в нем.
Сообщение отредактировал Аманеста - Воскресенье, 2007-10-07, 16.15.58 |
| |
|
|
| Альрауне | Дата: Среда, 2007-10-10, 15.09.48 | Сообщение # 6 |
 Дракон боец
| Никогда не умела анализировать стихи... Ни изучаемые в школе произведения великих писателей, ни порывы души любителей... Может потому, что стихи я не пишу.. Все свои мысли я выражаю в рисунках: жажда полета, битва драконов, одиночество - все, что поэты-любители могут выразить словами, я переношу на бумагу карандашом. Другой вопрос - как это получается, порой рука не может выразить всех чувств, также как и слово. Но все же, как творческая личность, я могу понять твою жажду реализации, Аманеста. Так держать! Творчество - оно, как полет!!! Желаю тебе не ломать крылья!
Ловите ее дыхание, Смотрите в очи небес - Труден был ее путь - Это не ангел, это не бес...
|
| |
|
|
| Keman_de_Hasss | Дата: Среда, 2007-10-10, 18.38.20 | Сообщение # 7 |
|
Хитромордый Дракон
| Назвать можно просто Дракон. и этим все сказано
|
| |
|
|
| Аманеста | Дата: Четверг, 2007-10-11, 08.01.59 | Сообщение # 8 |
 Научился летать
| Keman_de_Hasss, спасибо, так и назову))) Сон За окнами темнеет, И гасят люди свет, На горизонте тлеет Последний луч, звезд нет. Луна на небосклоне Не кажет лик злотой, А облака, как в море, Накрыли все волной. Еще немного времени, И ветер разнесет Чернеющие тучи Туда, за горизонт. И сказочное небо Пред нами предстает. Мерцает все в созвездиях И лунный свет, как дождь. Вот медвежонок бегает И ловит звездых рыб, А рядом мать-медведица За той игрой следит. Персей с Медузой борется, Дракон во тьме летит, Телец за тенью гонится - Из ноздре валит дым. Большие псы и малые Над звездами бегут, Пегас, туманы алые Вокруг тебя снуют... Открыв глаза, заметишь, Что за окном светло, И все тобой увиденное, Вдруг оказалось сном. Весь день ты будешь вспоминать Чудесный этот сон, А этим вечером опять Приснится тбе он. и еще Последние минуты до рассвета. В последние минуты до рассвета, Как будто жизнь уходит с глаз долой, Все замирает в предвкушении света, Все ждет луч солнца золотой. На дереве не дрогнет ни листочек, И плички свои песен не поют, А облака на небе, словно льдинки, Повиснут в небе и уж больше не плывут. Цветы уже не спят и ждут рассвета, И пчелки лиш из улия глядят, И лишь ручей бежит, как лучик света, Между кустов, которые не спят. И вот лучи пронзают солнца светом Царящую повсюду тишину, И все теперь любуется рассветом, И звуки зополняют пустоту.
Сообщение отредактировал Аманеста - Четверг, 2007-10-11, 08.05.45 |
| |
|
|
|