Можно ли считать бескрылого дракона (китайского) - драконом?
|
| | |
Psy_Dragonnoid | Дата: Вторник, 2006-04-25, 19.36.33 | Сообщение # 1 |
Научился летать
Статус: Летает
| Очень важно ваше мнение, уважаемые сородичи. На днях некто, относщийся к нашему племени, вскинулся на моё мнение о том, что бксрылые драконы - это уже не драконы, а просто ящерицы. И лохнесское чудовище не может быть драконом по определению - оно ведь живет под водой и не имеет крыльев. Если не права, буду благодарна за опровергающие факты И еще... тот же самый дракон высказал, что убивал за такие слова 700 лет назад. Правильно ли это - враждовать со своими сородичами?
Моё безумие выше вашего разума.
|
|
| |
Леди_Авана | Дата: Вторник, 2006-04-25, 20.23.52 | Сообщение # 2 |
Дракон боец 2 ранга
| Я считаю что назвать драконами их можно, считают же коричневых, а те тоже не имеют крыльев. Потом, на ящириц они тоже не похожи. Если на то пошло, то они Могут летать... где-то я слышала об этом. Вражда между сородичами не есть ни правильное дело, ни неправильное, ИМХО. Потомучто если нет вражды, то все в порядке, а если есть-то должна быть причина. Это может быть борьба за ареал обитания, борьба за самку, за пищу...Это все заложено природой. Если ж хотят убить из мести, то...это ближе к людям поступки...Хотя, если это есть, то уже выбор нравственный. И когда он сделан, то для тебя это единственно правильное решение на данный момент. Что скажут окружающие?...Хмм...драконы живут в основном по одиночке, потому окружающих для себя им найти сложновато...
Оставаться золотым...
Сообщение отредактировал Леди_Авана - Вторник, 2006-04-25, 20.25.49 |
|
| | |
Psy_Dragonnoid | Дата: Вторник, 2006-04-25, 21.17.38 | Сообщение # 4 |
Научился летать
| Но они же не летают! Чем они тогда отличаются от ящериц? Леди_Авана, спасибо.
Моё безумие выше вашего разума.
|
|
| |
SunDragon | Дата: Вторник, 2006-04-25, 22.33.25 | Сообщение # 5 |
Страж Солнца
| Разумом от ящериц они отличаются... И видимо сущностью...
Мое безумие выше вашего разума. © Flamingo_Compile aka Psy_Dragonnoid
|
|
| |
rufous | Дата: Среда, 2006-04-26, 01.41.46 | Сообщение # 6 |
Научился ходить
| Когда-то давно, когда я звался "Летающим Драконом" меня многие спрашивали: "А разве бывают не летающие?". Так что долго приходилось читать лекции о летучести и крылатости драконов. А вообще, отсутствие крыл ещё не означает неумение летать. Так же как и их наличие -- умение. Не в крыльях счастье ;-)
Рыжие драконы почти во всём похожи на медных, кроме того, что презирают богатство, считая, что лучшее золото -- это золото их шкуры.
|
|
| |
iozjik | Дата: Среда, 2006-04-26, 16.55.28 | Сообщение # 7 |
| Вряд ли. Крылья у дракона должны быть. Иначе это не дракон, а что-то иное.
|
|
| |
Фаер | Дата: Среда, 2006-04-26, 19.50.46 | Сообщение # 8 |
Темный Воин
| Они летают.... Читайте японскую литературу или хоть мультики посмотрите (Унесенныйе призраками, например)! Крылья у них есть, но больше как у рыб, типа пловников....
Всех убью - один останусь! ЧК не дремлит, ЧК не спит!
|
|
| |
AGARUG | Дата: Вторник, 2006-05-02, 13.27.58 | Сообщение # 9 |
| "Унесенныет призраками" уууух!)) Я обожаю этот мульт!))) А по поводу китайских драконов - почему бы нет? Просто западные драконы - это западные драконы, а восточные - это восточные... Мы же не отрицаем, что китайцы - люди. Просто они отличаются от нас... то есть них... европеоидов, в общем. Мысль моя, думаю, ясна.
|
|
| |
AGARUG | Дата: Вторник, 2006-05-02, 19.00.05 | Сообщение # 10 |
| Нашла вот тут про дракончиков))) Дракон - чудовище, которое существует пожалуй во всех известных мифологических системах. Воровать и захватывать золото - это его основное занятие. Далее он сваливает награбленное в самый дальний угол своей пещеры и спит на этой куче. Любит есть людей, а особенным лакомством являются для него девственницы. Воюет с гномами из-за их сокровищ и не всегда выходит победителем, так как гномам удается скрыться в подземельях и унести свои сокровища. Дракон европейский решительно отличается от восточно-азиатского. Китайские и японские драконы - это либо духи дождя - безобидные существа, напоминающие лягушек, живущие в какой-нибудь луже и терпящие издевательства от всякого проходимца; либо нечто виртуальное, наподобие белого дракона, которого невозможно даже представить. Для европейцев дракон — традиционно носитель злого, порою сатанинского начала. Вот и в русской иконописной традиции Святой Георгий, поражающий змия (олицетворение победы христианства над силами дьявола), чаще всего пронзает копьем именно дракона - с крыльями и лапами. В Юго-Восточной Азии драконы в большинстве своем считались добрыми и благодетельными, а для вьетнамцев даже служили символом нравственного совершенства. Особенно разнообразны и многочисленны драконы китайские. Дракон западноевропейский - тот, что испытывает неодолимую тягу к золоту и прекрасным девушкам. В отличие от своего восточноевропейского коллеги, не умеет дышать огнём и... не летает. То есть, конечно, известно, что он откуда-то прилетел, порой у него даже есть крылья, однако, он ими практически не пользуется, а битва с драконом всегда происходит на земле. Более того, если верить Барбаре Хембли, то убить дракона можно лишь бросившись на него сверху. Вторая странность, отличающая западноевропейского дракона: они не едят и не размножаются.То есть, никто и никогда не видел новорожденного драконыша, и никто не застал дракона за едой. Всё свободное от похищения принцесс время дракон проводит охраняя или преумножая свои сокровища, а девиц похищает или вымогает для каких-то ритуальных целей, ибо они с редкостным постоянством остаются живы-здоровы. Кровь дракона восточноевропейского всегда чёрная. Она неядовита (герой иногда трое суток стоит по горло в змеиной крови), а также не смешивается с водой (Мать-сыра-земля не впитывает кровь, и та, в конце концов утекает в трещину, пробитую копьём). Кровь западноевропейского дракона в лучшем случае причиняет ожоги, а чаще вызывает скорую и мучительную смерть. Согласно одним источникам, эта кровь зелёная, другие авторы утверждают, что она жёлто- оранжевая. Следует особо отметить, что драконья кровь никогда не бывает голубой. Таким образом можно сразу отбросить предположение, что драконы находятся в генетическом родстве с головоногими. Интересно, что довольно конкретный способ, - хорошенько напоить дракона вином и уж тогда, доведя его до беспомощного состояния, убить, - прослеживается от мифологии хеттов до берегов Японских островов...
|
|
| |
Lord_Dragon | Дата: Среда, 2006-05-03, 15.07.03 | Сообщение # 11 |
Дракон боец 2 ранга
| начав читать, я сразу стал формулировать свой ответ, свое высказывание., дойдя до месаги AGARUG, по поводу духов, я понима что писать мне то очем я хотел писать не стоит ибо не повторяться. хотя... Кит и Яп драконы - это "чистой воды" маги, призраки и духи. Они передвигаются за счет энергии их окружающей. И в крыльях не нуждаются
мудрый ценит всех, ибо в каждом замечает хорошее. самая трудная вещь-требование к себе.
|
|
| |
Keman_de_Hasss | Дата: Среда, 2006-05-03, 21.47.00 | Сообщение # 12 |
Хитромордый Дракон
| Повторятя не буду. т.к. уже боле чем сказано по этому поводу. они другие. вот и все.
ஜ۩۞۩۩۞۩ஜஜ۩۞۩۩۞۩ஜ Печальный Дракон расскажи мне легенду, » Я дам тебе Память» - ответил Дракон. ("Some times we see a cloud that's dragonish"). ஜ۩۞۩۩۞۩ஜஜ۩۞۩۩۞۩ஜ
|
|
| |
Lord_Dragon | Дата: Среда, 2006-05-03, 23.02.21 | Сообщение # 13 |
Дракон боец 2 ранга
| Keman_de_Hasss,
мудрый ценит всех, ибо в каждом замечает хорошее. самая трудная вещь-требование к себе.
|
|
| |
Lord_Dragon | Дата: Понедельник, 2006-05-08, 02.21.50 | Сообщение # 14 |
Дракон боец 2 ранга
| вот вам и китайский дракон!
|
|
| |
Золотой_Дракон_Хетни | Дата: Понедельник, 2006-05-08, 09.31.14 | Сообщение # 15 |
стал взрослым драконом
| Видели бы вы американского Петнатого Змея)))) Он тоже интересный тип)) В пёрышках, но почти дракон...
Быть Драконом - это выглядеть как дракон, действовать как дракон и жить как дракон.
|
|
| |
AGARUG | Дата: Понедельник, 2006-05-08, 18.38.32 | Сообщение # 16 |
| Да у америкосов ваще все через задницу!
|
|
| |
SunDragon | Дата: Понедельник, 2006-05-08, 22.40.12 | Сообщение # 17 |
Страж Солнца
| Lord_Dragon, хз че это, но это не китайский Дракон. Че я их не видел чтоли в самом деле..)
Мое безумие выше вашего разума. © Flamingo_Compile aka Psy_Dragonnoid
|
|
| |
Драконица-охотница | Дата: Среда, 2006-05-10, 17.52.07 | Сообщение # 18 |
Дракон боец 2 ранга
| Я больше люблю крылатых европейских! Потому выбрала первый вариант!
http://www.diary.ru/~kgpr/
|
|
| |
Drako | Дата: Понедельник, 2006-05-15, 13.54.51 | Сообщение # 19 |
| Вообще-то Китайские драконы очень даже крылатые, просто крылья и лапы пояляются с возрастом
|
|
| |
Калисто | Дата: Понедельник, 2006-05-22, 17.11.14 | Сообщение # 20 |
Токо вылупился
| По-моему, китайские драконы - тоже драконы, только их внешность не совпадает с европейскими. А вражда со своими сородичами ни к чему хорошему не приведет. Для меня дикость убивать себе подобных
|
|
| |
Darca | Дата: Четверг, 2006-05-25, 16.10.45 | Сообщение # 21 |
стал взрослым драконом
| Quote (Drako) | Вообще-то Китайские драконы очень даже крылатые, просто крылья и лапы появляются с возрастом | Согласна на все сто! Сильно путает и восточная манера изображения, где крылья скорее напоминают ветви кораллов или что-то в этом роде... Смотрите внимательнее, господа-товарищи!
Наступает момент, когда время перестает иметь значение...
|
|
| |
Махаора | Дата: Понедельник, 2007-01-08, 23.27.35 | Сообщение # 22 |
| Мне кажется китайские драконы умеют летать,просто крылья у них невидимые.
|
|
| |
LunarDragon | Дата: Вторник, 2007-01-09, 05.52.39 | Сообщение # 23 |
| Много сказано тут было могу сказать лишь одно. Китайский дракон. Значит дракон.Посмотрите фильм фантастическодокументалный "Драконы. мы превратили фантазию в реальность"и там хорошая кстати сказать теория, почему у кинайских драконов змеевидное тело и почему их изображают без крыльев.
|
|
| |
Фаер | Дата: Вторник, 2007-01-09, 13.38.45 | Сообщение # 24 |
Темный Воин
| LunarDragon, а тяжелое кино?
Всех убью - один останусь! ЧК не дремлит, ЧК не спит!
|
|
| |
Хищница | Дата: Суббота, 2007-01-20, 22.58.15 | Сообщение # 25 |
Научился летать
| Дракон есть дракон!
|
|
| |
Siriana | Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 13.38.42 | Сообщение # 26 |
Предводительница Драконов
| Я прочла в одной книге, что восточные бескрылые драконы летать не могут. Пишут, что они иногда довольно далеко и высоко прыгали и могли делать очень резкие движения. Вот людям и казалось, что они летят. Но я не знаю, правда это или нет...
Пережив миллион метаморфоз и вернувшись в прежнее состояние ты не только делаешь круг, но и осознаёшь собственное совершенство. ______________________________________________________ Siriana Hackxos
|
|
| |
Яр | Дата: Суббота, 2007-02-17, 00.48.48 | Сообщение # 27 |
| Фаер, это не савсем кино.....это сериал. очень прикольный!
|
|
| |
AGARUG | Дата: Суббота, 2007-02-17, 13.15.43 | Сообщение # 28 |
дракон боец 1 ранга
| Siriana, летают они, летают. И "крылья" у них есть. Просто отрастают эти "крылья" уже к зрелому возрасту, и выглядят, как какие-то непонятные отростки. Честно, я не понимаю, как на таком можно летать.
Постоянно меняете мою подпись... Может еще почту мою проверите на рамблере? А то столько спама пришло, а самой удалять лень.
|
|
| |
Moon_Dragon_Dreiko | Дата: Суббота, 2007-02-17, 15.32.41 | Сообщение # 29 |
дракон боец 1 ранга
| Вот заладели про отроски. Да, дракон должен летать, но это не основное его отличие от других, и китайские драконы это подтверждают.
|
|
| |
AGARUG | Дата: Суббота, 2007-02-17, 15.46.16 | Сообщение # 30 |
дракон боец 1 ранга
| Moon_Dragon_Dreiko, я просто написала, что они летают, что ты ругаешься
Постоянно меняете мою подпись... Может еще почту мою проверите на рамблере? А то столько спама пришло, а самой удалять лень.
|
|
| |
|