ольшой метеор Глава первая
Голова болит. Ничего не помню! Нет, нет, кое-чего я помню. Меня зовут Глинюх. Я умею читать и писать, знаю многие языки. Я даже вспомнил кем я работал - почтальоном. На моей груди лежала порваная сумка с письмами, скорей напоминающими жвачку. Я вспомнил, что напал какой-то зверь. Я сдёрнул разорванную куртку, а точней то, что от неё осталось. Я запихнул лохмотья, бывшие ранее курткой, в сумку для писем, из которой я уже вытряхнул письма. Неспеша я пошёл по песчаной дорожке. Было жарко, что я даже удивлялся, как я раньше шёл в куртке. Вдали я заметил чей-то силуэт. По мере его приближения, я стал понимать кто это. Это был гоблин в рубахе с короткими рукавами, коротких штанах, в меховой шапке и с зимними сапогами на ногах. В его руках была длинная верёвка с привязанной на конце ухмыляющейся плюшевой игрушкой. Он остановился передо мной и вдруг выдернул сумку из моих рук. Он вынул куртку, вернул сумку и радостно воскликнул:
- Покупаю.
- За сколько? - хорошо бы избавиться от этого тряпья, да ещё за деньги.
- 300 монет, - гоблин залез рукой в рот плюшевой игрушки и достал оставшиеся деньги, - Ах, жаль, нет. Я заплачу Вам лишь 299 монет .
Я забрал деньги и отдал гоблинку лохмотья. Гоблин взял куртку, сикось-накось одел и радостно помчался по дороге, волоча плюшевого воркукена. (Воркукен - типа земного медведя с огромными передними лапами украшенными огромными когтями и коротенькими толстыми задними лапками.Относится к зелёной сфере - сфере леса)
Я положил монеты в сумку и побрёл дальше. Чем дальше я шёл, тем чаще встречал прохожих, в основном жителей красной сферы, сферы любящей беспорядок и хаос. Все они были одеты по разному, но одинаково хаотично и беспорядочно. Уже никто не останавливался передо мной. Они шли по своим делам. Это значит, что рядом находится город красной сферы. Вскоре я действительно наткнулся на ворота города. Около ворот стоял просто громила. В руках этого человека был большой меч.
- Можно войти? - вежливо спросил я.
- Нет, - отрезал гигант.
- Можно войти? - переспросил я и поднёс монетку.
Стражник взял монетку и также лаконично ответил:
- Можно.
Я вошёл в город Пирангерь. Город, по моему, выглядел ужасающе. Дома были хаотично разбросаны по городу. Некотрые дома не имели крыши или одной стены. На земле валялись бумаги, ножи, книги, обувь. С пронзительным визгом носились ляки ( зверьки красной сферы, которые, как мыши, живут в домах. Напоминают сиреневое земное кенгуру с длинными усами, как у сома, волочащимися по земле, а на спине тянется рыжий гребень, размером с крысу ). Одна ляка подбежала и сдёрнула ботинок, вместе с которым она побежала. Я запустил в нахального зверька вторым ботинком. Ляка взвизгнула и бросилась в атаку. Она подпрыгнув, вцепилась в руку мёртвой хваткой. Я стал смахивать зверя, но он не слезал. Один проходящий гоблин посочувствовал:
- Вы помажьте руку маслом и ляку будет легко снять.Правда, через час она и сама отцепится.
Боль была очень сильной.Я бил рукой с лякой по стене, но назойливая тварь и не думала слезать! Через время ляка заметила кусок хлеба, лежащий в пыли, и самостательно спрыгнула с руки. Из раны полилась кровь, рука опухла. Я поспешил в больницу, но оказалось что это на магазине написано " больница", а в здании "магазин" находится больница.Я побежал к настоящей больнице,повезло, так и есть больница !Там мне помазали особым раствором руку - опухоль пропала, боль прошла, рану завязали. Но к удивлению не красносферно - нормально!
Я пошёл попроситься переночевать. В первом доме жили жирные зелёные гоблины и они даже говорить-то со мной не стали!Во втором доме жила семья змеев. (Змей - это тоже раса красной сферы. Это огромные коричневые кобры с лапами-руками) Они разрешили переночевать в подвале, который как я влез, был заперт на замок. В подвале было много хлама и ляк.Я залез повыше на полку, спасаясь от наглых тварей. Но я и не интересовал ляк. Их интересовал большой кусок сырого мяса, оставленный хозяевами в подполе. Довольные зверьки издавали писк и поглощали это мясо. Я закрыл глаза и уснул.
Я проснулся рано утром. Лучи света пробивались через щели. Я стал выбираться по лестнице, но, похоже, хозяева ещё не открыли люк. Я стал отчаеянно стучать. Раздался зевок, шелест ползения. Змея, хозяйка дома, открыла люк. На ней была одета белая кружевная ночная рубашка.
- Ч-ш-то? - прошипела хозяйка.
- Я уйти хочу! - сказал я.
- А! Ну-с плати за ноч-ш-ёвку! - громко зашипела змея.
Я подал ей восемь сверкающих монеток. Змея взяла плату, пощупала раздвоенным язычком, положила в комод и ответила:
- Пр-ш-оходи, - довольно прошипела змея, открыла дверь и улеглась спать дальше.
Я вышел. Было чудесное утро. Легонько шелестит зелёная листва на деревьях. Благоухают разные цветы. На деревьях наливается аппетитный и сочный плод Льюка.Портит картину только обычный порядок, а точней беспорядок, обычный для любого города красной сферы. Я сорвал Льюку и надкусил. Сладкий сок потёк по губам. Я вытер губы платком, лежащим в левом кармане. Вдруг из-за угла выскочил маленький лякёнок, у которого даже усов-то не было. Он подскочил ко мне, обхватил передними лапками мою штанину и жалобно взвизгнул, грустными глазами уставившись на плод в моих руках. Я отщипнул кусочек от плода Льюке и бросил лякёнку.Зверёк впился в лакомый кусочек, издал радостный визг и стал жевать плод. Я улыбнулся и продолжил есть этот фрукт.Доев плод, я попытался погладить лякёнка, но тот завизжал и принялся убегать.Я пожал плечами и пошёл в трактир. К моему счастью, под этой яркой табличкой действительно скрывался трактир. В трактире находилось много народа, притом принадлежащие не только красной сфере. За столиком в углу сидел эльф, житель зелёной сферы с ручным гекипом на кожаном поводке. ( Гекип - зверёк, типа маленького земного волка, размером с таксу с длинным тонким хвостом, на конце которого висели разноцветные бубенцы, сам гекип зелёно-коричневого цвета. Сфера зелёная.) Я подсел к эльфу за столик. Гекип зарычал, а потом и вовсе залился яростным лаем. Эльф погладил гекипа по головке и сказал:
- Тихо, тихо, Бряхля,хватит тут лаять.
Гекип Бряхля взглянул на хозяина и повилял длинным хвостиком, отчего бубенцы издали приятный звук, и лизнул в эльфийскую белую руку.Затем гекип повернулся ко мне, оскалил зубы и улёгся на ноги хозяину.
Я заказал себе алькогольный напиток шара из плодов шины, а на закуску кекс.Покупка обошлась в 10 золотых. Я положил кекс и кружку шары на стол и отошёл посмотреть на меню. Когда я вернулся, гекип хотел стискнуть мой кекс и тащил к себе тарелку. Хозяин куда-то времено отлучился, а гекип остался без присмотра, привязанный с ножке стола на длинющем поводке. Увидя меня, гекип зарычал и бросился с кексом под стол.Из-под стола доносилось чавканье зверя.
Вскоре вернулся хозяин Бряхли, который нёс кружку шары и ягодный пирожок. Он положил блюдо на стол. Гекип вылез, отряхнул мордочку в крошках и радостно завилял хвостом.
- Бряхля, - ласково произнёс эльф и погладил его по головке.
- Вяф! - весело ответил гекип.
- Он съел мой кекс! - сказал я.
- Вы сами виноваты - оставили еду без присмотра! - нагло заявил эльф.
- Тяф - тяф! - залаял на меня Бряхля.
- Гекина! - обозвался я, и взяв сумку, удалился из здания.
На все оставшиеся деньги я купил голубого люскового прыгуна и запасы еды. (Ящер с длинными задними лапами, коротенькими передними, очень длинным хвостом и очень длинной шеей, как у земного жирафа, и гребнем тянувшемуся по спине. Зверь фиолетовой сферы - сферы арен.)
Затем я решил посетить дом правительства, взять дело и заработать немного денег.
Перед входом меня заставили сдать оружие, но у меня его и так небыло. У правителя города было много телохранителей. Сам правитель был большой толстый змей, растенувшейся вокруг трона, а из-под его тяжёлых губ торчал раздвоеный язык. Увидя гостя, змей заполз на трон и принял серьёзный вид.
- Да, человек, ч-щ-ей бы ты не был с-с-сферой.
- Я пришёл выполнить ваше задание и заработать немного денег.
Змей прищурился, вытащил свой дневник из-под лавки, прочёл момент и сказал :
- Шшш, я вс-с-спомнил, что мне нужно с-с-сделать! Пос-с-сети астрономический центр принадлежащий с-серой сфере и узнай о новос-с-стях!
Змей опять принялся дремать. Похоже он очень сытно поел.
Добавлено (25 Май 2006, 10:15 Am)
---------------------------------------------
Глава вторая
Я подошёл к прыганюшне и взял своего прыгуна, которого я назвал Тварси. Тварси опустил голову, вытянул шею и понюхал моё лицо. Узнав меня, он лизнул своим тёмнорозовым грубым язычком. Я погладил прыгуна по голове, и он довольно закрыл глаза.
Я залез на Тварси и дёрнул за уздечку. Тварси заржал и метнулся вперёд. Прыгун бежал очень быстро и делал большие прыжки. Мелькали деревья, кусты, холмы. Очень трясло. Я крепко вцепился в узду и только успевал поворачивать животное. Когда мы доехали до астрономического центра , я ели сообразил и остановил Тварси. Он остановился очень резко, и я чуть не выскочил из седла. Я погладил по головке прыгуна и слез. Прыгун в ответ лизнул меня в лицо. Я привязал его к дереву и вскрыл пачку сухариков.Я стал кушать и угостил Тварси одним сухариком. Прыгун скушал, облизнул свои губы и полизал мою руку.
- Не скучай, Тварси, тут без меня.
Я отошёл. Ящер тоскливо заржал.Я вошёл под своды большого купола. Центр находиться в здание под большим чёрным куполом на котором нарисованы белые яркие звёзды.В куполе проведено несколько дыр, из которых торчали гигантские телескопы. А над дверью стоит зазывающая табличка, на которой написано яркими серыми буквами: "АСТРОНОМИЧЕСКИЙ ЦЕНТР СЕРОЙ СФЕРЫ, МЫ РАДЫ ВИДЕТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ СФЕРЫ!"
- Мы тоже рады вас видеть, - мыслено сказал я.
Я открыл двери и увидел такую картину: взволнованые астрономы копаются в архивах, испуганно глядят в телескопы.
- Что случилось? - спросил я.
Одна астроном остановилась и удивлённо спросила:
- А ты вообще, кто такой?
- Я? Глинюх, пришёл по заданию правителя города Пирангерь.
- Что за задание? - спросила женщина.
- Узнать как у вас, астраномического центра, дела.
- У нас очень плохие дела! - сказал один старик - астроном, - на нашу планету движеться гигантский метеор!
- Что такое метеор?
- Огромный камень, но он движется с огромной скоростью и сталкнувшись с нашей планетой уничтожит большую часть населения, а остальные изменятся от космического воздействия!
- УЖАС КАКОЙ!!!
- Вот именно!
- А есть спасение?! - спросил я.
- Есть магические камни Электроллы, которые расположены в разных точках планеты.Каждый относиться к одной сфере. Если их собрать и сложить в одном месте, сильнейшие маги всех сфер должны признести заклятье, от которого из камней пойдёт большой сгусток энергии и разобъёт метеор. Всё проще простого!
- Проще простого!? - удивился я.
- Да это я так, для красного словца.
- Кто же их будет достовать?
- Их будет достовать группа, по одному от каждой сферы. От серой, сферы равновесия, от белой, сферы добра, от чёрной, сферы зла, от фиолетовой, сферы арены, от красной сферы беспорядка, от синей, сферы моря и зелёной сферы, сферы леса. Добыть Электроллы надобно в течение года!
- Брр! Так мало!
- Мы только что оттелепортироали письма во все столицы сфер. Завтра будет собрание. Но в столице серой сферы не знают кого послать. Может вас?
- Это честь для меня.
- Хорошо! Держите карту, вы будете возглавлять их, на карте написано место каждого Эллектролла.
- Где будет сбор?
- Здесь.
- Мне можно тут переночевать?
- Да,- сказал старый астрономи сказал, - Альямина, отведи этого уважаемого Глинюха в спальное место.
Мне дали небольшую кровать в углу с вешалкой рядом. Я поблагодарил заботливых астрономов и пошёл проведать Тварси.
Тварси беззаботно щипал листья с садового дерева растущего у входа и увидя меня, прыгун бросил это занятье и радостно заржал.
- Я тоже рад тебя видеть, - сказал я и погладил люскового прыгуна.
Я вытащил из кармана сухарики, чтоб угостить Тварси. Тварси обнюхал сухари, захватил языком и бросил в рот.Сухарики захрустели в зубах ящера, и прыгун обнял меня коротенькими лапками.
- Прыгунчик, прыгунчик мой! - ласково прошептал я и потрепал его шею.
Потом меня позвали ужинать. Чем меня угостят астрономы?
На стол они подали макороны с рыбьим мясом. Я уже проголодался и с огромным удовольствием уплетал угощение.А потом одна из астрономов принесла чай и печенье, и астрономы и я пили чай и ели печенье.
Потом мы легли спать. Я разделся, повесил одежду на вешалку и лёг спать в майке и трусах. Я закрылся одеялом и стал обдумывать сегоднешний день. Раздалось тоскливое ржание во дворе. Я выглянул в окно. Там лежал грустный Тварси и ржал. Увидя меня в окне, прыгун обрадовался и подполз к окну, насколько могла позволить верёвка.
- Спи, спи, Тварси, - прошептал я.
На улице был сильный холодный ветер и мне стало сразу жалко его. По дорожке трусливо бежала ляка и прошмыгнула в нору. Шелестели листья. Светила полная белая луна. Слышались крики ночных животных.Я лёг спать.
Добавлено (25 Май 2006, 10:16 Am)
Глава третья
Я проснулся от солнечного света и потянулся. Я выглянул в окно - Тварси ещё спит. Тогда я сел, почесал ногу и окончательно встал. Надел штаны на ноги, натянул рубашку, взял сумку. Астрономы собирались завтракать. Я вошёл на кухню.
- С добрым утром, Глинюх, - поздоровались астрономы.
- С утром, - поприветствовал я и сел за стол.
Они ели бутербродики с джемом. Я взял масленный нож и намазал варенье из плодов шины на хлеб.
- Скоро будет собрание , - предупредила Альямина.
- Как они так быстро доберуться сюда, их же предупредили только вчера!
- Их оттелепортироют сюда.
- А ясно. Куда мне идти?
- В зал совещаний.
Зал был большой, с креслами вдоль стены.Постепено появлялись новые и новые личности. Вскоре прыбыли все. Там были девушки: красивая стройная блондинка в прочных доспехах и большим мечом и вторая низенькая пухлая с чёрными волосами заплетёные в два хвостика, с огромным топором на поясе. Тритон с луком и колчаном стрел. (Тритоны, жители синей сферы, земноводные тритоны размером с человека ).Парень с чёрными волосами, в рубахе с короткими рукавами и длиных обтягивающих штанах с кинжалом на поясе. Межокрут в сиреневом костюме и красном плаще. (Межокруты, жители фиолетовой сферы, напоминают пингвинов, только у них чёрные и белые не перья, а кожа, а вмесло клюва широкий рот с торчащими длинными белыми клыками). Молодой эльф с булавой.
Один астроном восхищённо шепнул:
- Ты будешь работать со знаменитостями!
Я пожал плечами, ибо никого из них не знал.
Главный астроном вышел на середину комнаты и достал список присутствующих:
- Виара Фалана, человек, белая сфера,старший паладин...
Девушка блондинка встала, а потом села на место.
- Глинюх, фамилия не указана, человек, серая сфера,работал почтальоном...
Я встал, а потом снова сел.
- Буля Буль, тритон, синяя сфера, снайпер.
Тритон встал, поднял лук, опустил лук и сел.
- Фунтириэль Микофил, эльф, зелёная сфера, профессия не указана.
Эльф встал и тут же сел.
- Фамилия и имя не указана, карлик,красная сфера, работа не указана.
Женщина карлик вскочила, замахала над нашами головами топором, что все на всякий случай пригнулись, и села обратно. Фф!Монстренская тётушка какая-та!
- Аромашка, фамилия не указана, межокрут, фиолетовая сфера, маг сфер.
Межокрут встал и сел.
- Варш, вампир, чёрная сфера, личный повар домашней зверюшки самого правителя чёрной сферы.
Парень-вампир встал и стоял, пока кто-то не показал жестом, что надо сесть.
Главный астроном начал речь:
- Уважаемые жители сфер, над нами нависла смертельная угроза - большой метеор! И чтобы предотвратить её, нам нужно объеденить усилия! Забудте ненависть к противоположной сфере, пробил час мира! Слушайте что вам нужно сделать: есть магические камни Электроллы, которые расположены в разных точках планеты.Каждый относиться к одной сфере. Если их собрать и сложить в одном месте, сильнейшие маги всех сфер должны признести заклятье, от которого из камней пойдёт большой сгусток энергии и разобъёт метеор. Именно вам нужно найти камни!
Виара встала и спросила:
- А откуда нам знать, где они находятся?
- У Глинюха есть карта. Глинюх, покажи её.
Я достал и открыл карту.Монстренская тётушка ткнула пальцем в одну из точек:
- Гы! Мы должны искать синий Эллектролл на острове, значет придётся плыть?! Гы, не люблю воду!
Тритон испугано воскликнул и закрыл рот лапами:
- За красным электроллом придёться лезть в жерло вулкана!
Я чётко слышал возражение моих новых знакомых, но молчал.
- Куда мы отправимся сначала? - спросила Виара.
- Куда идти меньше всего возражений, - сказал я.
- Наверное за белым Эллектроллом!
- Нет! - возразил Варш,- я возражаю! Предлагаю идти за фиолетовым Эллектроллом!На большую арену!
Он облизнулся.
Брр! - возразил Фунтик, - ты думаешь только о том, чтобы выпить немного крови. Подумай о бедных животных брошеных на арену!
- А как насчёт, пойти за чёрным электроллом? - спросил вампир.
- Не-а! - возразил тритон Буля, - Я боюсь.
- Предлагаю идти за серым эллектроллом. Горы. Тепло. Много воды. Близко отсюда.
- Мне всеровно, - сказал Варш, - в горы ли вы пойдёте, иль в огород!
- В огород мы точно не пойдём, - возразила Виара.
- Много воды, тепло,- радостно крикнул Фунтик потирая руки, - значит там много грибов!
- Влажно и тепло? - переспросил Буля, - отлично!
- Много деревьев,много можно крушить! - радостно заметила девушка-карлик.
- Лес ломать нельзя! - возразил Фунтик и замахал руками.
- Лично мне все ровно, если надо, так надо - нечего нюни разводить, - сказала Виара.
- Тогда идите, путь ждёт! - вздохнул главный астроном.
- Эй! - воскликнул Варш, - как я пойду!? День - солнце во дворе!
- Вроде бы есть заклятье чёрной сфере "вызов тени", по идее ты должен его знать, - сказал Аромашка.
- Я же не маг - я просто личный повар домашней зверюшки, правителя чёрной сферы! - вздохнул вампир.
- У меня есть мысль! - сказал Фунтик, - он может стать летучей мышью, а мы его запихнём в сумку.
- Запихнём?! - возмутился Варш.
- Не придирайся к словам, Варш, - сказал я, - мысль-та хорошая.
- Ладно! - фыркнул Варш.
Полетел дым, а когда он рассеялся, на полу сидела летучая мышь и уставилась красными глазами на нас.
- Это Варш? - спросил тритон Буля.
- А кто ещё это мог быть, дубина! - выругался Варш, правда выглядело нелепо, как ругаеться небольшая летучая мышка.
- Кто потратит сумку для этой мерзкой твари? - спросила Виара и пнула ногой Варша.
- Ещё паладином называешься - пинаешь, когда не могу ответить! - вампир наступил на ногу Виаре.
- Я не могу потратить сумку - я буду в неё грибы складывать! - возразил Фунтик и прижал сумку к сердцу.
- Я не за что не отдам, я не буду таскать этого вонючего вампира, - сказала Виара.
- Вонючего говоришь? - возмутился Варш и пнул её сапог задней лапой, - да у меня пота меньше и не так пахнет изо рта!
- Я понесу, - сказал я, - в сумке из-под писем.
Я вытряхнул из сумки на стол последние сухарики, съел их и положил сумку на стол. Варш влетел внутрь.
- Удобно? - спросил я.
- Не очень - тесно и много крошек, - раздался голос Варша из сумки.
- Что ж пошли!
Добавлено (25 Май 2006, 10:18 Am)
Глава четвёртая
Мне было лучше всех - я ехал на прыгуне, но поскольку прыгун большое животное, я усадил к себе Виару Фалану и Буля Буля. Аромашка же,монстренская тётушка и Фунтик бежали сзади. Сумку с вампиром я поручил держать Виаре, что ей очень не понравилась. А между тем сам Варш постоянно ныл, что его укачевает и тошнит.
Погода была жаркой. Солнце ярко светило и жгло. Буля Буль вспотел, пил воду из своего мешка и обливался водой.Девушка-карлик чувствовала себя отлично и даже в переисбытке сил. Она смеялась и быстро бегала. Аромашка не выдавал своих эмоций и шёл спокойно, как не в чём не бывало. Я вспотел и мне очень хотелось искупнуться.
Удача! Мы проезжаем мимо озерца. Впрочем, Тварси сам подскочил к озеру и стал жадно пить. Я погладил прыгуна и слез.Буля радостно спрыгнул и нырнул в озеро. Я снял рубашку и штаны и нырнул в майке и трусах. Виара слезла с прыгуна тоже и в сердцах кинула мою сумку в озеро. Это не очень хороший поступок с её стороны, не смотря на то, что вампир не может утонуть.
Я отыскал сумку с Варшем на дне и выкинул на берег - пусть посохнет. Варш чихнул в сумке и выругался:
- Идиотка, я же простудиться мог!
- Ты же вампир - нечего с тобой не случиться!
- Все ровно - я личность и не заслужеваю валяться в холодной воде.
- Эх, вот бы сделать из Варша, вкусного фарша.
- Канибалка!
- Я - не вампир!
- Я ж был когда то человеком.
- Ага, и кто из нас канибал!? Ты пьёшь человеческую кровь, тварь!
Она ударила по сумке ногой, и которой послашалось лишь одинокое "ой"!
- Хватит вам ссориться! - сказал Арамашка, - Виара!Варш!
Фунтик достал удочку из сумки и наткнул на крючёк жареный грибок из кормана, но потом передумал - наткнул кусочек хлеба, а грибочек съел.Затем он закинул удочку в воду. Рыбы живо съели хлеб, пощёлкали зубами и уплыли, а пустой крючок зацепился за хвост Буля. Поплавок погрузился под воду, что вызвало восторг Фунтика.
Фунтик потянул из-за всех сил за удочку. Булю стало больно и он вскрикнул. Фунтик испугался и стал снимать крючёк с хвоста тритона.Буль вылез из воды. Из хвоста потекла кровь. Виара подбежала и стала лечить травами:
- Бедный, ну нечего - просто царапина!
- Ага, - раздался голос Варша, - Он - то бедненький, а раз вампир нужно его шпынять!
Я искупался вылез и оделся. Было время обеда. Фунтик и Буль пошли вдвоём ловить рыбу, а вылавливая жарили её.
Виара разделила свои запасы со мной и мы с удовольствием поедали. Монстренская тётушка ела очень грубый бифштекс. Аромашка достал из рюкзака большую банку, а когда он открыл её повеело жгучими межокрутскими пряностями и вкусным супом.Варш ругался из сумки, что очень голоден. Фунтик пожалел вампира и сунул Варшу живую рыбу. Варш похоже действительно проголодался, и вскоре оттуда послышался голос:
- Фу, кровь рыбы такая гадость!
Он выпихнул из сумки малокровную рыбу, которая дрыгала и прыгала к воде.
- Пожалейте умирающею рыбу - бросте в костёр.
Фунтик пнул ногой рыбу в костёр. Она сгорела.
- Что ж, в путь.
Я залез на прыгуна. Затем залезла Виара и помогла залезть Булю. Сумку я отдал на этот раз Буле и мы поехали.
Тут Фунтик радостно возвестил:
- Смотрите-ка лес вдали! Грибочки да ягодки! Нет нечего лучше ягодного пирога, разве что грибной.
- Где-то в лесу будут горы! - крикнул я, - А на горах серый Электролл!
Мы въехали в лес. Было красиво. Прохладно. Где-то прошмыгнул гекип и нырнул в нору. Фунтик нашёл кусты Малярики - вкусной красной ягоды.
- Микофил! Где ты застрял! - сердито крикнула Виара, когда мы далеко отъехали от эльфа.
Когда настал вечер, Варш вылез из сумки и принял человеческий вид. Он шёл следом за нашим прыгуном и по пути вырезал "здесь был Варш" на коре деревьев.
Через время мы оставновились на ночлег. Мы разложили палатки.Палаток не было лишь у меня, Варша и Буля. Булю позволил спать у себя Фунтик, с которым тритон успел уже подружиться. Меня приняла к себе добрая Виара.
Варш был на посту - он вёл дозор и был готов в любой момент сообщить об опасности. Он сидел на бревне лежащим около нашего лагеря.
Мы решили поставить палатки рядом что бы могли общаться.
Аромашка не стал ждать, а сразу лёг спать. Монстенская тётушка поедала грубые бифштексы перед сном. Фунтик очень долго разговаривал со своим новым другом Булем. Я решил преслушаться о чём говорят эти двое:
- Буля, а чтобы ты сделал, если бы был правителем своей, синей сферы.
- О! Я бы имел личное болото, где тепло и влажно, - Буля Буль мечтательно закрыл глаза, - Я бы копил много денег и торговал с другими сферами.
- А! - сказал Фунтик и торжественно поднял руку вверх, - А я бы издал личную книгу моих ГЕНИАЛЬНЫХ высказываний. Я бы имел личный склад грибов, ягод, плодов и многих разных вкусностей!
- А что бы ты сделала, - спросил я у Виары, читающей какую-то книгу.
- Богатые злые, лучше быть нищим и добрым, - ответила девушка - паладин.
- А чего ты четаешь?
- Книгу "КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПАЛАДИН". Хочешь зачитаю один пункт?
- Ну.
- Пункт 890:Паладин должен отдовать все свои деньги бедным и не быть злым богачём.
Мы ещё немного поговорили, а потом уснули.
Я проснулся от загадочного воя. Виара проснулась тоже. Я вылез из палатки, чтоб спросить дозорного Варша, что происходит:
- Эй, Варш, что там происходит?
- Я незнаю. Там воет какое-то существо, но мне это не нравиться.
- Будь на чеку.
- Да, конечно, - согласился вампир и вынул из-за пояса кинжал, - я буду на готове.
Я сел рядом с Варшем, ибо сна не было не в одном глазу.
- Варш, взгляни что там!
- Но почему имено я? - возмутился он.
-Ты же можешь превратиться в летучею мышь и слетать! - заявил я.
- Эх! - вздохнул Варш и стал летучей мышью.
Он посмотрел на меня, а потом взлетел и полетел на шум. Я стал ждать возвращения Варша. Вскоре он вернулся и запыхаясь сообщил:
- Это луу, тварь фиолетовой сферы, он идёт сюда!!!
Варш принял человеческий вид.Виара обнажила меч.
- У меня нет оружия! - сказал я.
- Держи, - Варш бросил мне свой кинжал.
- А ты? - спросила Виара.
- Я? - переспросил вампир, - у меня найдётся другое оружие.
У него вместо ногтей, выдвинулись длиные острые когти.
- А почему ты раньше не пользововался этим орудием?
- Не пользовался? - переспросил вампир и почесал затылок, но тотчас отдёрнул руку от боли, - сам страдаю с непривычки.
- Давай разбудим девушку-карлик! - предложила Виара.
- Не надо, боюсь она здесь всё в дребезги всё разобъёт и нас порубит! - предупредил Варш.
Тут разговор прервал поевление луу! (Луу - это оборотень, чёрный волк, с хвостом скорей как у белки и жёлтыми полосками на спине и белым животом. Фиолетовая сфера.) Оборотень хищным взглядом рассматривал жертву.Варш спрятался за спину Виары. Глаза оборотня сверкали в темноте зелёный светом. Луу взвыл и бросился в атаку. Я ударил жищника кинжалом по плечу, но кинжал был не серебрянным и непроизёл некакого эфекта, да ещё застрял в коже луу. Варш ударил волка когтями по спине, но опять таки - когти не серебрянные и оставили только лёгкие кровавые царапины.
Тут взгляд луу остановился на серебрянном мече Виары, он почувствовал прилив ярости,схватил меч зубами и дёрнулся в сторону, тем самым стараясь выбить меч из рук девушки. Но ему не удалось выбить оружие из рук паладина - Виара устояла и выдернула меч из волчей пасти. Оборотень зарычал и вцепился зубами в ногу паладина. Виара вскрикнула и уронила меч, а оборотень поволок её за ногу. Я схватил её меч и со всего размаху ударил им по спине луу. Зверь взвизгнул и помчался прочь, бросив очаровательную добычу.
- Виара, ты жива? Тебя сильно ранил этот зверь?
- Не очень, но луу - это же оборотень! Нужно найти лекарство.
- Хм, оборотни относиться к фиолетовой сфере - возможно межокрут Аромашка знает лечение.
Я отправился в палату к Аромашке. Он крепко спал.
- Эй, там! АРОМАШ!!!
Аромашка испугано вскочил с удивительной скоростью для межокрута:
- Что случилось?
- Виару ранил луу - оборотень!
- Луу?-удивился межокрут,- Какой луу?
- Ну, ночью свершилось нападение на нас. Мы не спали и вступили в бой!
- Хм, я знаю заклинание снятие оборотизьма, или по нашему луулезни, но оно работает только, когда пациент превратиться в зверя.
- А есть другия заклятья, работающие при первом ранение? - спросила Виара.
- Если говорить о заклятьях, то нет. Придёться ждать следущую ночь. А сейчас мне хотелось бы немного вздремнуть.
Мы втроём вышли из палатки Аромашки. Варш сказал:
- Ну вы раз проснулись, будете вести дозор до утра. А пойду,погуляю.
Он пошёл, но тут остановился:
- И ещё. Глинюх, отдай мне мой кинжал.
Я бросил ему кинжал. Варш ловко схватил оружие на лету.
- Любишь гулять один? - спросил я.
- Не совсем. Я ищу какого-нибудь зверя, чтоб утолить голод.
- Голод? Ты не насытился рыбой?
- А ты насытишься одним сухариком вовремя обеда?
- Я бы не рекомендую далеко уходить - скоро утро.
Вампир вздохнул и заранее стал летучей мышью, чтоб быстро спрятаться от сонца в сумку. Варш, будучи летучей мышью, залез на дерево и свис вниз головой.
- Удобно? - поинтересовался я, - мне кажеться от этого болит голова.
Варш не ответил - он задумался о чём-то.
Вскоре начался рассвет и Варш быстро прошмыгнул в сумку. Проснулся Фунтик, сладко потянунулся и вышел на улицу.
- Как! Вы уже проснулись!? - удивился эльф.
- Знаешь ли, соня, ночью на нас напал лууу! - сказал я
- Не верю!
- Не верешь? А как ты это объяснишь? - Виара обнажила ногу с следами от клыков оборотня.
- У, - внимал эльф.
К десяти часам проснулись все и мы отправились в путь.Как и в прошлый раз я, Виара и Буля Буль ехали на прыгуне, а Виара держала с сумку с летучей мышью. Фунтик опять таки останавливался, чтобы отведать орехов, лесного мёда, грибов или ягод. Было всё спокойно, но вдруг раздался крики Фунтика. Растение с которого он хотел сорвать ягоды стало защищаться. На цветке-голове открылись глаза, а растение вырвало корни из земли и стала двигаться на вора. Фунтик крикнул:
- Это же алиораз!
(Алиораз - так называеться это наполовину растение, а на половину животное).
Я остановил Тварси. Буля снял лук, натянул тетеву и выстрелил в алиораза, но промахнулся и стрела воткнулась в ближайшее дерево.Виара замахнулась и бросила в растение сумку с Варшем. Цветок заинтересовался сумкой, и стал её внимательно осматривать её. Тем временем сзади к алиозару и срубила голову-цветок. Голова-цветок побежала на мгновено отросших кореньях. Я раздавил чудо существо ногой. Так мы побороли это растение.
Затем мы собрались, я,Буля и Виара залезли на Тварси. Виара отрехнула мою сумку от пыли с несчастным Варшем. Мы поехали.
Вскоре мы доехали до гор. Я вздохнул и слез с прыгуна, как и Буля Буль и Виара Фалана. Мы привязали Тварси к дереву - пусть пасётся - не тащить же его в горы! Сторожить нашего прыгуна оставили Булю - земноводному в горах будет очень туго. Варша мы оставили тоже - сумка нам будет очень мешать.Итак - пред нами горы!
Добавлено (25 Май 2006, 10:19 Am)
Глава пятая
Я засучил рукава и полез на верх. За мной полезла моя подруга Виара. Затем лез Фунтик - не слишком то хороший альпенист, за ним лезла монстренская тётушка, но она была очень сильной и быстро обогнала Фунтика. Последним лез Аромашка, и лез он медлено, ибо межокрут и горы вещь не совместимая. Было тяжело лезть.Я устал, я взглянул вниз. У меня закружилась голова и я чуть не упал.
Тут я увидел, что на сверху сидит альписмерть. (Альписмерть - это зверь, с головкой и телом, как у кошки и сорлиными когтями, а хвост длиный, оканчивующиеся крючком, облечающей лазанье. Есть эти слухи, что не раз, животное думая, что альпенист хочет его убить, скидывало их с горы, тем самым убивая. Размером с кошку. Принято считать, что альписмерть принадлежит серой сфере.)
Альписмерть завизжала и укусила меня за пальцы. Я чуть не отдёрнул руки от уступа, но это бы обернулось мне смертью.Я попытался схватить нахального зверька и мне удалось. Зверёк очень испугался и стал пытаться вырваться, визжал, пытался укусить или больно ударить крючком на хосте. Я отпустил альписмерть, она взвизгнула и легко побежала наверх.
Мы лезли и лезли, пока не наткнулись на пещерку.Мы очень устали и решили провести вторую половину дня в пещере. Мы расселись и решили перекусить. Небо затянулось грозовыми тучами и закрыло солнце. На улице стало темно, а в пещере ещё темнее. На полу пещеры валялись листья, принесённые ветром. Мы собрали их в кучку и зажгли. Мы стали отдыхать.
Вдруг в пещёру влетело что-то чёрное, когда оно подлетело к костру, стало понятно, что это летучая мышь, которая вскоре превратилась в нам знакомого Варша.
- Не ждали? - улыбнулся он.
- Ну, нельзя отдохнуль от этого вампира! - с досадой заметила Виара, - Эй, зачем ты улетел от Буля?
- Мне скучно с этим тритоном.
- У него есть имя, вампир, - сделала замечание девушка.
- А у меня, что нет что ли?
- Ты вообще принадлежий к чёрной сфере!
- С тем же успехом я могу сказать, что ты к белой!
- Вовсе нет, Варш, я горжусь что отношусь белой сфере.
- Ага, всё таки назвала меня по имени!
Виара замолчала и ухватилась за голову.
- Виара, в чём дело? - испуганно спросил я.
Виара сжалась, стала покрываться шерстью, а потом совсем превратилась в луу. Только поскольку это была первая оборотнейская ночь, она была маленький луу - размером с гекипа. Виара-оборотень визгливо залаяла и стала быстро отступать назад, боясь нас. Я схватил зверька, которым стала Виара и взял под мышки. Она царапала задними ногами мои руки и пыталась вырваться, испуганно визжала.
- Гы, что с ней? - не поняла карлик и вытащила тапор.
Но Аромашка произнёс заклинание и Виара вновь стала человеком. Я отпустил я. Она отряхнулась и отошла в сторону, так и нечего не сказав.
- Оборотнем ты вела себя очень храбро, - издеваясь говорил Варш, - ты показала истиную свою сущность.
Виара рассердилась и замахнулась на вампира своим мечом. Варш отскочил и сел в угол.
Сегодня потемнело очень рано, и не смотря на то что было уже темно, и светила луна, был ещё вечер. Мы стали ужинать. Только Варш просто молча смотрел голодными глазами. Я подложил под голову пустую сумку, ибо неприятно касаться головой холодные камни.
Ночью Варш стал летучей мышью и решил достать этот Эллектролл сам. Он взлетел на вершину горы. Там действительно неприметно лежал серый Электролл. Если туда прийти днём, его можно было бы перепутать с обычным серым камнем, только очень гладкий. Но Электролл был крупным и с этакой тяжестью Варшу не взлететь. Он принял человеческий вид и сунул в электролл карман, но он выперал из кармана. Он стал аккуратно слезать с горы, но много растояния он съезжал, и за того штаны и рубашка порвались во многих местах. Когда он долез до пещеры, его одежда была вся в дырках и пыли. Он положил Электролл на пол и улетел к Буле Булю.
Утро. Я потянулся и сел. Тут вижу - лежит Электролл. Чего он тут-то делает?!
- Виар,Аромаш, Фунтик смотрите-ка - серый Электролл!
Виара удивилась и спросила:
- Откуда он взялся-то?!
- Я подозреваю кое-кого...
- Кого же?
- Варша, он же мог легко долететь до вершины.
Я сунул Электролл карман.
- Эй вы, пора отправляться вниз.
Девушка-карлик проснулась, ухватила тапор под головой, но увидев, что опасности нет переспросила:
- Ды?
- Пора отправаться вниз, - продиктовал я.
Она зевнула, вскочила и подняла топор.
- А завтрак?
- Большая часть еды, там, внизу.
- Эх! - вздохнул Аромашка и неуклюже полез вниз. Затем и все остальные.Правда лезть вниз оказалось легче, чем вверх.
Когда мы слезли, я подошёл к Буле. Буля обрадовался скорому нашему возвращению.
- Как Тварси? Что ел? Что пил?
- Пить я ему довал, а есть - он травку жевал.
Я подошёл к прыгуну. Тварси посмотрел на меня вопросительно, а потом лизнул в лицо. Я погладил его по головке. Затем я отошёл от любимца и положил Электролл в сумку с Варшем.
- Куда теперь мы пойдём?
- Лучше всего идти к зелёному Электроллу, в лес. Условия почти такие как здесь, только некуда в горы идти не надо. Здесь не далеко.
Добавлено (25 Май 2006, 10:21 Am)
Глава шестая
Лес находился на западе отсюда. Этот лес зовут в зелёном народе "Дикий лес", ибо по их легенде раз в две тысячи лет оттуда выскакивают дикие звери и переселялються в домах ближайшего города на год, а жители того несчастного города уходят в лес, а через год возвращяються как не в чём не бывало. Правда, этой легенде мало верят и считают её чепухой.
Но прежде чем войти в лес, мы планировали взглянуть в город, потому что моим спутникам правители их сфер дали денег, что бы они на своё усмотрение купили себе оружие , разные доспехи, еду всякую и тому подобное.
Нам повезло и мы вышли на дорогу, а как известно по дороге идти и ехать гораздо легче.
Ехали мы спокойно,долго, побалтывали по дороге, как вдруг остановился прыгун. Я посмотрел вперёд - вроде бы нечего нет особеного. Слез, гляжу - а там яма большая раскопана, прямо на дороге.Кто это вздумал, интересно, яму на дороге копать. Подошёл к яме и крикнул:
- Кто там?
Послышался шорох и из ямы вылез большой коричневый подкопатель, слепо оглядываясь по сторонам.( Ящер, роющий тунели, без хвоста, с маленькими задними лапками и большими широкими передними, как у крота, большая морда без глаз, с большими ноздрями и огромным ртом.